Новости
01 ноября 2022
Кофейный вендинг от ВкусВилл

Попаулярный ритейлер «ВкусВилл» начал инвестировать в кофейное направление, разместив в дарксторах Москвы и Санкт-Петербурга более восьмидесяти кофейных аппаратов, проинформировала пресс-служба розничной сети.

01 октября 2022
Вендинговым операторам упростят процедуру аренды в госучреждениях

Вендинговые автоматы, банкоматы, платежные терминалы и иное оборудование по продаже товаров и оказанию услуг стало неотъемлемой частью деятельности многих бизнес-центров и бюджетных организаций.

01 сентября 2022
ВкусВилл открыл в текущем году году более 200 новых микромаркетов

По состоянию на осень 2022 года у популярного ритейлера ВкусВилл работает уже 530 микромаркетов, преимущественно в бизнес-центрах и офисных помещениях Москвы и Санкт-Петербурга. 

Amazon Go готов прийти на рынок вендинговых автоматов

27 апреля 2017
 

Amazon Go готов прийти на рынок вендинговых автоматовВ настоящее время автоматизированные розничные технологии не перестают набирать обороты. Все больше и больше компаний начинают использовать искусственный интеллект, возможности Digital signage и современное программное обеспечение, предоставляя тем самым своим клиентам многообразие способов оплаты.

Тон Мурн – создатель компании «ViaTouch Inc.» и один из профессионалов в области вендинга и систем самообслуживания - использует искусственный интеллект наряду с другими технологиями, чтобы изменить сферу ритейла. В этом месяце он планирует представить новую технологию, которая станет достойным аналогом известной технологии Amazon Go. Стоит отметить, что это не первая инновация, принадлежащая Тому Мурну. Его компания «Answer Group» развернула систему удаленного мониторинга для контроля торгового оборудования, датчиков выдачи товара и бесконтактной оплаты.

Благодаря программному обеспечению для вендинг автоматов «Intelliwall» от американской компании «ViaTouch» было создано новое поколение мерчандайзенга в сфере систем самообслуживания. На рынок стартует запуск новых торговых автоматов, которые будут оснащены новой технологией, позволяющей принимать не только банковские карты, но и мобильные и биометрические платежи. Оплатить выбранный товар можно будет с помощью кредитной карты, мобильного телефона и биометрического отпечатка.

Также инновационное вендинг оборудование будет проводить анализ потребительских предпочтений, используя данные для повышения продаж, и обладать голосовым сопровождением. Привычные кнопки, катушки и спирали уйдут в прошлое.

Каждому покупателю будет предложено подписаться на программу лояльности, чтобы получать специальные бонусы за покупки. Новое оборудование уже было установлено в тестовом режиме в 37 точках. По данным разработчиков, благодаря данной технологии рост продаж увеличится на 300%.