Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Исследования рынка вендинговых автоматов

27 июля 2019
 

Компании «Technavio» опубликовала данные последнего проведенного аналитического исследования рынка вендинговых автоматов. В период с 2019 по 2023 объем рынка вендинг устройств вырастет на $12,46 млрд, со среднегодовыми темпами роста в 17%.

Повсеместный переход на торговые автоматы обусловлен желанием усовершенствовать обслуживание покупателей. Торговые автоматы – это единовременное вложение, которое позволит сразу же сэкономить на персонале и других статьях расходов. Вендинг машины работают круглый год в режиме 24/7.

Постоянно растущий спрос на модернизацию торгового оборудования – одна из основных тенденций на рынке, которая активно набирает обороты последнее время. Вендинг операторы, которые установили обновленное программное обеспечение для последующей модернизации, получили возможность превратить свои автоматы в интеллектуальные. Так как новое смарт вендинг оборудование влечет за собой огромные затраты, многие поставщики предлагают специальные комплекты для модернизации предыдущих версий аппаратов.

Технологические обновления обычно затрагивают безналичную оплату, сенсорные дисплеи и новые программные решения.