Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Какие виды торговых автоматов будут популярны летом

26 июля 2018
 

Некоторое время назад у отечественных экспертов было много сомнений насчет успеха вендинга В России. Но на сегодняшний день совершенно ясно, что все сомнения были напрасны и торговые автоматы прижились в нашей стране.

Чтобы бизнес процветал и был успешным, необходимо принимать во внимание не только конъюнктуру рынка, но и сезонность. Так, например, даже торговые аппараты с кофе пользуются более низким спросом в теплое время года, по сравнению с более востребованными в жаркие дни автоматами.

В первую очередь, речь идет о вендинговых автоматах с мороженым известных марок, а также местного производства. Такие аппараты приносят наибольшую выгоду, если они расположены на набережных, в парках и транспортно-пересадочных узлах с большой проходимостью.

Следующие по популярности – вендинговые аппараты с напитками: с квасом и с газировкой, фрешматы, автоматы по производству коктейлей. Данный вид нестационарных торговых объектов устанавливают повсеместно, после согласования с мэрией.

В жаркие дни, особенно в наиболее знойных регионах страны, также набирают популярность и вендинговые машины с солнцезащитными очками и средствами против ожога или для загара. На территории пляжных зон пользуются спросом автоматы с надувными матрасами, компактными лежаками, шлепанцами и т.д.

Наиболее развиты летние автоматизированные продажи в таких городах как: Москва, Санкт-Петербург, Махачкала, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Сочи, Петрозаводск и Воронеж. Несмотря на то, что наибольший спрос на товары в крупных городах, свою нишу можно занять и на периферии, если тщательно продумать уникальный ассортимент.