Новости
01 сентября 2022
ВкусВилл открыл в текущем году году более 200 новых микромаркетов

По состоянию на осень 2022 года у популярного ритейлера ВкусВилл работает уже 530 микромаркетов, преимущественно в бизнес-центрах и офисных помещениях Москвы и Санкт-Петербурга. 

01 августа 2022
Бургер за несколько минут - вендинговый автомат «RoboBurger»

В американском городе Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, открылся торговый автомат по продаже гамбургеров, который готовит их всего за 6 минут по цене 6,99 долл. за штуку.

01 июля 2022
Вендинг в Соединенном Королевстве - рост на 16% в 2020-21

Вендинговая отрасль в Великобритании демонстрирует явные признаки восстановления после пандемии COVID-19, в этом секторе зарегистрирован 16% рост, что следуют из нового отчета британской организации индустрии вендинга AVA.

Киоск КБК для быстрого получения заграничного паспорта

09 марта 2020
 

По статистическим данным в Российской Федерации из выданных 3 млн. загранпаспартов, три четверти относится к биометрическим. Эта информация стала отправной точкой для принятия решения об установке и тестировании первых криптобиокабин (КБК) в МФЦ «Мои документы» в 2019 году. Исполнителями проекта стали «Ростелеком» совместно с Концерном «Автоматика» Госкорпорации Ростех.

Криптобиокабина – это российский высокотехнологичный вендинговый киоск самообслуживания, который оснащен системой цифровых фотокамер, сканерами документов и отпечатков пальцев, считывателем штрихкодов, бестеневого освещения, а также современным устройством, сочетающим в себе считыватель микросхем заграничных паспортов нового поколения и сканер машиночитаемой зоны паспорта.

Владимир Кириенко, первый вице-президент «Ростелекома», отмечает, что это поистине уникальный проект на федеральном уровне. С помощью криптобиокабин повысится удобство и скорость получения заграничного паспорта.

Внедрение таких отечественных программно-технических комплексов сделает процесс оформления загранпаспортов не только быстрым, но и простым, так как сдача биометрических данных может быть проведена самостоятельно в удобное время (криптобиокабина работает круглосуточно).

Чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо подать заявление на получение загранпаспорта в МФЦ или на портале госуслуг. После получения индивидуального штрихкода, его нужно будет отсканировать в киоске КБК. Далее, следуя подсказкам на мониторе и голосовым инструкциям, заявитель полностью самостоятельно проходит процесс оформления: делает цифровое фото, сканирует разворот с фото российского паспорта и отпечатки пальцев. Все личные данные передаются на проверку в информационную систему «Мир». После успешного завершения проверки они передаются на фабрику Гознака для изготовления документа, который потом поступает в МФЦ для выдачи.

Олег Евтушенко, испольнительный директор Ростеха рассказал о том, что уже сейчас процесс выдачи загранпаспортов полностью автоматизирован, не считая саму сдачу биометрических данных. Чтобы решить эту проблемы был создан киоск КБК, который за счет работы по графику 24/7 поможет также существенно сократить время на процесс оформления. Он отметил, что криптобиокабины всю информацию передают в зашифрованном виде, что уменьшает риски незаконного к биометрической информации и любые утечки персональных данных. В будущем КБК можно будет использовать для выдачи электронных паспортов и других документов.