Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Киоск КБК для быстрого получения заграничного паспорта

09 марта 2020
 

По статистическим данным в Российской Федерации из выданных 3 млн. загранпаспартов, три четверти относится к биометрическим. Эта информация стала отправной точкой для принятия решения об установке и тестировании первых криптобиокабин (КБК) в МФЦ «Мои документы» в 2019 году. Исполнителями проекта стали «Ростелеком» совместно с Концерном «Автоматика» Госкорпорации Ростех.

Криптобиокабина – это российский высокотехнологичный вендинговый киоск самообслуживания, который оснащен системой цифровых фотокамер, сканерами документов и отпечатков пальцев, считывателем штрихкодов, бестеневого освещения, а также современным устройством, сочетающим в себе считыватель микросхем заграничных паспортов нового поколения и сканер машиночитаемой зоны паспорта.

Владимир Кириенко, первый вице-президент «Ростелекома», отмечает, что это поистине уникальный проект на федеральном уровне. С помощью криптобиокабин повысится удобство и скорость получения заграничного паспорта.

Внедрение таких отечественных программно-технических комплексов сделает процесс оформления загранпаспортов не только быстрым, но и простым, так как сдача биометрических данных может быть проведена самостоятельно в удобное время (криптобиокабина работает круглосуточно).

Чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо подать заявление на получение загранпаспорта в МФЦ или на портале госуслуг. После получения индивидуального штрихкода, его нужно будет отсканировать в киоске КБК. Далее, следуя подсказкам на мониторе и голосовым инструкциям, заявитель полностью самостоятельно проходит процесс оформления: делает цифровое фото, сканирует разворот с фото российского паспорта и отпечатки пальцев. Все личные данные передаются на проверку в информационную систему «Мир». После успешного завершения проверки они передаются на фабрику Гознака для изготовления документа, который потом поступает в МФЦ для выдачи.

Олег Евтушенко, испольнительный директор Ростеха рассказал о том, что уже сейчас процесс выдачи загранпаспортов полностью автоматизирован, не считая саму сдачу биометрических данных. Чтобы решить эту проблемы был создан киоск КБК, который за счет работы по графику 24/7 поможет также существенно сократить время на процесс оформления. Он отметил, что криптобиокабины всю информацию передают в зашифрованном виде, что уменьшает риски незаконного к биометрической информации и любые утечки персональных данных. В будущем КБК можно будет использовать для выдачи электронных паспортов и других документов.