Новости
05 февраля 2021
Прогноз: среднегодовой темп роста мирового рынка вендинга составит 6,9% до 2026 года

Согласно исследованию международной консалтинговой компанией SMR Reports, среднегодовой темп роста мирового рынка подключенных вендинговых машин составит 6,9% до 2026 года

08 января 2021
Робовендинг – современный тренд

FANBOT — это автономный торговый робот, который может перевозить в своем грузовом отсеке до 66 различных предметов, включая различные снеки, напитки и ряд других товары. Робот оборудован сенсорным дисплеем, с помощью которого клиенты могут совершать покупки, оплачивая их с помощью смартфона.

05 декабря 2020
Вендинговый робот печет блины

«Лента» приступила к запуску проекта по роботизации собственного производства - вендинговые автоматы по приготовлению блинов были установлены в нескольких московских магазинах.

Количество смарт вендинг автоматов в Азиатско-Тихоокеанском регионе превысит 4,5 млн к 2023 году

29 сентября 2018
 

Развертывание технологий интеллектуальных вендинг продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе продолжает свой рост на фоне непрерывного потока инвестиций, привлекаемых в сфере высокотехнологичных беспилотных розничных продаж. Потенциал невероятно стремительного роста рынка смарт вендинга в Японии, Китае и Южной Корее обусловлен спросом на технологичный бесшовный опыт в розничной торговле, невысокими законодательными барьерами в сфере конфиденциальности и низкими издержками на производство.

Консалтинговая компания «ABI Research» опубликовала данные исследований: к 2023 году на территории Азиатско-Тихоокеанского региона будут установлены более 4,5 млн смарт вендинг автоматов и 1 млн различных автоматизированных торговых единиц. Представители компании отмечают, что будет наблюдаться сдвиг в сторону востока – Китай станет самым крупным рынком для интеллектуальных торговых автоматов.

Напомним, что на данный момент 76% торговых автоматов установлены на территории Северной Америки.

В наши дни смарт-вендинг все чаще используется как дополнительный розничный канал, который может предложить уникальные преимущества, недоступные розничной торговле. Автоматизированные розничные системы и интеллектуальные торговые автоматы оснащены самыми передовыми аналитическими и клиентскими способностями. Они предлагают удобство обслуживания для пользователей, и дополнительный доход для вендинг операторов.