Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Количество смарт вендинг автоматов в Азиатско-Тихоокеанском регионе превысит 4,5 млн к 2023 году

29 сентября 2018
 

Развертывание технологий интеллектуальных вендинг продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе продолжает свой рост на фоне непрерывного потока инвестиций, привлекаемых в сфере высокотехнологичных беспилотных розничных продаж. Потенциал невероятно стремительного роста рынка смарт вендинга в Японии, Китае и Южной Корее обусловлен спросом на технологичный бесшовный опыт в розничной торговле, невысокими законодательными барьерами в сфере конфиденциальности и низкими издержками на производство.

Консалтинговая компания «ABI Research» опубликовала данные исследований: к 2023 году на территории Азиатско-Тихоокеанского региона будут установлены более 4,5 млн смарт вендинг автоматов и 1 млн различных автоматизированных торговых единиц. Представители компании отмечают, что будет наблюдаться сдвиг в сторону востока – Китай станет самым крупным рынком для интеллектуальных торговых автоматов.

Напомним, что на данный момент 76% торговых автоматов установлены на территории Северной Америки.

В наши дни смарт-вендинг все чаще используется как дополнительный розничный канал, который может предложить уникальные преимущества, недоступные розничной торговле. Автоматизированные розничные системы и интеллектуальные торговые автоматы оснащены самыми передовыми аналитическими и клиентскими способностями. Они предлагают удобство обслуживания для пользователей, и дополнительный доход для вендинг операторов.