Новости
14 февраля 2019
Оценка объема рынка интерактивных киосков во всем мире

Консалтинговая компания «QY Research» провела новое исследование, по результатам которого была дана оценка объема рынка интерактивных киосков во всем мире. Показатель за 2018 год - $15,2 млрд.

16 января 2019
В самой большой школе Москвы будут установлены интерактивные информационные киоски

В этом году в Москве на бывшей территории ЗИЛ откроют новую школу, рассчитанную на 2 500 учеников. В здании самой большой школы будет 4 блока. Отдельный блок для начальной, основной и старшей школы, а также культурно-спортивный блок.

04 января 2019
Количество установленных банкоматов в мире будет сокращаться

На сайте finextra.com была опубликована информация о том, что во всем мире база установленных банкоматов начинает сокращаться, по причине того, что обширный китайский рынок переходит на электронные платежи.

Контрольно-кассовая техника сама сообщит о ваших доходах в налоговую

27 июня 2016
 

В Госдуме окончательно принят закон, по которому весь бизнес поэтапно переводится на новую контрольно-кассовую технику. Теперь аппараты будут передавать в налоговую службу информацию о расчётах в электронном виде.

Как будет происходить переход?

Закупка и установка новых аппаратов, а также встраивание модулей в мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и ПК (для виртуальных квитанций и чеков) будет проходить в порядке регламентированной очереди. Самыми первыми такими аппаратами обзаведутся те, кто регистрирует новое устройство - с 1 февраля 2017 года на учет поставят только технику, соответствующую новому закону. Для тех, у кого уже есть ККТ в эксплуатации, крайним сроком перехода будет 1 июля 2017 года.

Это не касается владельцев торговых автоматов до 1 июля 2018 года. Но потом покупать счётную машинку и модуль на неё придётся всё равно.

Закон затрагивает всех - от единоличных ИП до крупных ритейлеров. Исключением стали, по просьбе Банка России, банкоматы кредитных организаций в силу особенностей учёта.

Что будет с данными и гарантируется ли сохранение коммерческой тайны?

В законе учитываются такие моменты, как контроль за работой организаций, связанных с накоплением, учётом и хранением фискальных данных, а также перечень требований к накопителю и техническим характеристикам оборудования. Конечно, законодатели оставили за собой право изменять какие-то положения закона до 1 января 2017 года, но пока что имеющаяся в этом варианте система учёта и передачи фискальной информации выглядит надёжно. По закону, покупатель получает свой кассовый чек в установленной бумажной или электронной форме. А предпринимателям и компаниям это позволит уменьшить объемы отчетности, так как она будет отправляться налоговикам в автоматическом режиме.