Новости
27 ноября 2018
Темп роста мирового рынка систем самообслуживания предположительно достигнет 15%

В ходе исследования «QYResearch» был выявлен среднегодовой темп роста мирового рынка систем самообслуживания - по мнению консалтинговой компании он достигнет 15%.

22 октября 2018
Вендинговый киоск «Чайна» будет помогать выбрать пользователю сорт чая

Пресс-служба ДГТУ сообщила о новом автоматизированном вендинговом киоске «Чайна», который будет заваривать натуральный чай, помогать пользователям определиться с выбором напитка, познакомит с китайскими сортами чая и расскажет о пользе выбранного чая.

29 сентября 2018
Количество смарт вендинг автоматов в Азиатско-Тихоокеанском регионе превысит 4,5 млн к 2023 году

Развертывание технологий интеллектуальных вендинг продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе продолжает свой рост на фоне непрерывного потока инвестиций, привлекаемых в сфере высокотехнологичных беспилотных розничных продаж.

Контрольно-кассовая техника сама сообщит о ваших доходах в налоговую

27 июня 2016
 

В Госдуме окончательно принят закон, по которому весь бизнес поэтапно переводится на новую контрольно-кассовую технику. Теперь аппараты будут передавать в налоговую службу информацию о расчётах в электронном виде.

Как будет происходить переход?

Закупка и установка новых аппаратов, а также встраивание модулей в мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и ПК (для виртуальных квитанций и чеков) будет проходить в порядке регламентированной очереди. Самыми первыми такими аппаратами обзаведутся те, кто регистрирует новое устройство - с 1 февраля 2017 года на учет поставят только технику, соответствующую новому закону. Для тех, у кого уже есть ККТ в эксплуатации, крайним сроком перехода будет 1 июля 2017 года.

Это не касается владельцев торговых автоматов до 1 июля 2018 года. Но потом покупать счётную машинку и модуль на неё придётся всё равно.

Закон затрагивает всех - от единоличных ИП до крупных ритейлеров. Исключением стали, по просьбе Банка России, банкоматы кредитных организаций в силу особенностей учёта.

Что будет с данными и гарантируется ли сохранение коммерческой тайны?

В законе учитываются такие моменты, как контроль за работой организаций, связанных с накоплением, учётом и хранением фискальных данных, а также перечень требований к накопителю и техническим характеристикам оборудования. Конечно, законодатели оставили за собой право изменять какие-то положения закона до 1 января 2017 года, но пока что имеющаяся в этом варианте система учёта и передачи фискальной информации выглядит надёжно. По закону, покупатель получает свой кассовый чек в установленной бумажной или электронной форме. А предпринимателям и компаниям это позволит уменьшить объемы отчетности, так как она будет отправляться налоговикам в автоматическом режиме.