Новости
12 сентября 2020
IKEA - вендинговый эксперимент

Самый маленький магазин IKEA в Европе существует, и он действительно очень компактный - ведь это вендинговый автомат. Торговый автомат компании IKEA был установлен на железнодорожном вокзале г. Цюрих (Швейцария).

05 августа 2020
Влияние пандемии на европейский вендинг – основные цифры

Европейская вендинговая ассоциация (EVA) выпустила отчет о влиянии пандемии коронавируса на вендинговый бизнес, констатирующий значительное падение оборота отрасли в связи с экономическим кризисом, который уже привел к изменению потребительского поведения.

10 июля 2020
Selecta представляет инновационные смарт холодильники

Швейцарская компания Selecta, крупнейший европейский вендинговый оператор и лидер рынка услуг самообслуживания, представила в Швеции два новых инновационных интеллектуальных холодильника - Selecta Deli и Selecta Minicooler.

Контрольно-кассовая техника сама сообщит о ваших доходах в налоговую

27 июня 2016
 

В Госдуме окончательно принят закон, по которому весь бизнес поэтапно переводится на новую контрольно-кассовую технику. Теперь аппараты будут передавать в налоговую службу информацию о расчётах в электронном виде.

Как будет происходить переход?

Закупка и установка новых аппаратов, а также встраивание модулей в мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и ПК (для виртуальных квитанций и чеков) будет проходить в порядке регламентированной очереди. Самыми первыми такими аппаратами обзаведутся те, кто регистрирует новое устройство - с 1 февраля 2017 года на учет поставят только технику, соответствующую новому закону. Для тех, у кого уже есть ККТ в эксплуатации, крайним сроком перехода будет 1 июля 2017 года.

Это не касается владельцев торговых автоматов до 1 июля 2018 года. Но потом покупать счётную машинку и модуль на неё придётся всё равно.

Закон затрагивает всех - от единоличных ИП до крупных ритейлеров. Исключением стали, по просьбе Банка России, банкоматы кредитных организаций в силу особенностей учёта.

Что будет с данными и гарантируется ли сохранение коммерческой тайны?

В законе учитываются такие моменты, как контроль за работой организаций, связанных с накоплением, учётом и хранением фискальных данных, а также перечень требований к накопителю и техническим характеристикам оборудования. Конечно, законодатели оставили за собой право изменять какие-то положения закона до 1 января 2017 года, но пока что имеющаяся в этом варианте система учёта и передачи фискальной информации выглядит надёжно. По закону, покупатель получает свой кассовый чек в установленной бумажной или электронной форме. А предпринимателям и компаниям это позволит уменьшить объемы отчетности, так как она будет отправляться налоговикам в автоматическом режиме.