Новости
14 февраля 2019
Оценка объема рынка интерактивных киосков во всем мире

Консалтинговая компания «QY Research» провела новое исследование, по результатам которого была дана оценка объема рынка интерактивных киосков во всем мире. Показатель за 2018 год - $15,2 млрд.

16 января 2019
В самой большой школе Москвы будут установлены интерактивные информационные киоски

В этом году в Москве на бывшей территории ЗИЛ откроют новую школу, рассчитанную на 2 500 учеников. В здании самой большой школы будет 4 блока. Отдельный блок для начальной, основной и старшей школы, а также культурно-спортивный блок.

04 января 2019
Количество установленных банкоматов в мире будет сокращаться

На сайте finextra.com была опубликована информация о том, что во всем мире база установленных банкоматов начинает сокращаться, по причине того, что обширный китайский рынок переходит на электронные платежи.

Международная выставка вендинговых технологий 2017

11 января 2017
 

2017 год обещает стать знаковым для российского рынка торговых аппаратов. В начале весны Москва увидит новинки отрасли автоматизированной торговли, которые будут представлены в рамках II выставки систем самообслуживания WRS5 и XI международной выставки вендинговых технологий VendExpo.

Столица РФ выбрана для их проведения не случайно. Активность процесса автоматизации торговли в стране не осталась незамеченной. России удалось стать лидером среди стран BRICS по количеству используемых торговых аппаратов, однако по данным, представленным НААТ – Национальной ассоциацией автоматизированной торговли, она еще заметно уступает некоторым странам Евросоюза, а также США и Японии. В то же время, торговые автоматы, работающие на территории РФ, приносят большую выручку, нежели используемые в Европе. По итогам года оборот продаж через них составил 1 млрд. евро. Это стало возможным за счет невысокого уровня насыщенности рынка и максимального оснащения торговыми аппаратами публичных мест.

Кризис 2014 года несколько снизил темпы автоматизации торговли, однако не смог лишить рынок положительной динамики. Предприниматели продолжают адаптацию к новым условиям торговли и не прекращают искать свободные ниши для внедрения современных технологий. Отдельного внимания заслуживают возможности и перспективы систем самообслуживания. Набирают популярность NFS-технологии и RFID-системы. В ритейле и ресторанах все чаще используют киоски самообслуживания и оборудуют современные кассы. Оптимизируется бытовая сфера, в частности, быстро растет количество прачечных и автомоек самообслуживания.

Главными трендами мероприятия станут техника для продажи снеков и напитков, системы управления очередью, современные монетоприемники и купюроприемники, обеспечивающие бесперебойную работу вендинговых автоматов и платежных терминалов, технологии PayPass, сенсорные информационные киоски, «коммерческие компьютеры» и много других интересных аппаратов.

Начало проведения выставки запланировано на 28 февраля, мероприятие продлится до 2 марта. Все участники получат уникальную возможность пообщаться и обменяться контактными данными более чем с 5 000 предпринимателей из разных стран: Армении, Беларуси, Грузии, а также Казахстана. Кроме того, участников ждет форум по вопросам перспективности вендинга в РФ и презентация эксклюзивных способов интеграции торговых аппаратов в городскую инфраструктуру.