Новости
02 июня 2020
Вендинг и пандемия: Выручка сократилась на 70%

Пандемия коронавирусной инфекции очень отрицательно повлияла на вендинг – падение оборота составило до 70%, о чем на антикризисном мероприятии Synergy Online Forum рассказал президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшего российского вендингового оператора Uvenco Б. Белоцерковский.

11 мая 2020
Установка торговых автоматов в жилых комплексах

Компания ВкусВилл установила первый вендинговый автомат с продуктами в жилом доме в Санкт-Петербурге. В торговом автомате продаются продукты первой необходимости.

02 апреля 2020
Вендинг аппараты со средствами защиты от вирусов и микробов

Компания «Сенсорные технологии» запустила производство киосков самообслуживания для быстрой дезинфекции рук с диспенсерами антисептика на спиртовой основе, встроенными в оборудование, и специальные вендинг аппараты со средствами защиты от вирусов и микробов.

Международная выставка вендинговых технологий 2017

11 января 2017
 

2017 год обещает стать знаковым для российского рынка торговых аппаратов. В начале весны Москва увидит новинки отрасли автоматизированной торговли, которые будут представлены в рамках II выставки систем самообслуживания WRS5 и XI международной выставки вендинговых технологий VendExpo.

Столица РФ выбрана для их проведения не случайно. Активность процесса автоматизации торговли в стране не осталась незамеченной. России удалось стать лидером среди стран BRICS по количеству используемых торговых аппаратов, однако по данным, представленным НААТ – Национальной ассоциацией автоматизированной торговли, она еще заметно уступает некоторым странам Евросоюза, а также США и Японии. В то же время, торговые автоматы, работающие на территории РФ, приносят большую выручку, нежели используемые в Европе. По итогам года оборот продаж через них составил 1 млрд. евро. Это стало возможным за счет невысокого уровня насыщенности рынка и максимального оснащения торговыми аппаратами публичных мест.

Кризис 2014 года несколько снизил темпы автоматизации торговли, однако не смог лишить рынок положительной динамики. Предприниматели продолжают адаптацию к новым условиям торговли и не прекращают искать свободные ниши для внедрения современных технологий. Отдельного внимания заслуживают возможности и перспективы систем самообслуживания. Набирают популярность NFS-технологии и RFID-системы. В ритейле и ресторанах все чаще используют киоски самообслуживания и оборудуют современные кассы. Оптимизируется бытовая сфера, в частности, быстро растет количество прачечных и автомоек самообслуживания.

Главными трендами мероприятия станут техника для продажи снеков и напитков, системы управления очередью, современные монетоприемники и купюроприемники, обеспечивающие бесперебойную работу вендинговых автоматов и платежных терминалов, технологии PayPass, сенсорные информационные киоски, «коммерческие компьютеры» и много других интересных аппаратов.

Начало проведения выставки запланировано на 28 февраля, мероприятие продлится до 2 марта. Все участники получат уникальную возможность пообщаться и обменяться контактными данными более чем с 5 000 предпринимателей из разных стран: Армении, Беларуси, Грузии, а также Казахстана. Кроме того, участников ждет форум по вопросам перспективности вендинга в РФ и презентация эксклюзивных способов интеграции торговых аппаратов в городскую инфраструктуру.