Новости
14 февраля 2019
Оценка объема рынка интерактивных киосков во всем мире

Консалтинговая компания «QY Research» провела новое исследование, по результатам которого была дана оценка объема рынка интерактивных киосков во всем мире. Показатель за 2018 год - $15,2 млрд.

16 января 2019
В самой большой школе Москвы будут установлены интерактивные информационные киоски

В этом году в Москве на бывшей территории ЗИЛ откроют новую школу, рассчитанную на 2 500 учеников. В здании самой большой школы будет 4 блока. Отдельный блок для начальной, основной и старшей школы, а также культурно-спортивный блок.

04 января 2019
Количество установленных банкоматов в мире будет сокращаться

На сайте finextra.com была опубликована информация о том, что во всем мире база установленных банкоматов начинает сокращаться, по причине того, что обширный китайский рынок переходит на электронные платежи.

Президент РФ подписал законопроект 344028-7

24 августа 2018
 

Законопроект 344028-7, который регламентирует коммерческую деятельность на предмет ККТ был подписан Президентом РФ. С полным текстом можно ознакомиться на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

Сразу стоит отметить, что обязательный переход на онлайн-кассы по-прежнему останется отложенным до 2019 года. Так, что те, кто работает как ИП, и те, у кого менее десяти единиц машин, могут ни о чем не волноваться.

В проекте закона 344028-7 стали принципиальными следующие пункты: отмена бумажных чеков и новые требования к чекам, дисплеи с QR-кодом, свобода для «механиков», «облачные» кассы, сроки регистрации кассы (в течение 10 дней) и действия при поломке кассы. Законопроект также освобождает торговлю в розлив (аппараты с питьевой водой, безалкогольными напитками и молоком).

Механические торговые автоматы действительно заслужили такую свободу деятельности. Их владельцы упорно защищали свои прав, системно отправляя письма и общаясь с уполномоченными представителями.

К февралю 2020 года планируется полное оснащение торговых автоматов дисплеями с QR-кодами, которые уже стали неотъемлемым атрибутом и бумажного и электронного чеков. В таком случае печать бумажного чека станет ненужной.

Нынешний ФЗ-54 теперь будет называться «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ».