Новости
10 июля 2020
Selecta представляет инновационные смарт холодильники

Швейцарская компания Selecta, крупнейший европейский вендинговый оператор и лидер рынка услуг самообслуживания, представила в Швеции два новых инновационных интеллектуальных холодильника - Selecta Deli и Selecta Minicooler.

02 июня 2020
Вендинг и пандемия: Выручка сократилась на 70%

Пандемия коронавирусной инфекции очень отрицательно повлияла на вендинг – падение оборота составило до 70%, о чем на антикризисном мероприятии Synergy Online Forum рассказал президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшего российского вендингового оператора Uvenco Б. Белоцерковский.

11 мая 2020
Установка торговых автоматов в жилых комплексах

Компания ВкусВилл установила первый вендинговый автомат с продуктами в жилом доме в Санкт-Петербурге. В торговом автомате продаются продукты первой необходимости.

Президент РФ подписал законопроект 344028-7

24 августа 2018
 

Законопроект 344028-7, который регламентирует коммерческую деятельность на предмет ККТ был подписан Президентом РФ. С полным текстом можно ознакомиться на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

Сразу стоит отметить, что обязательный переход на онлайн-кассы по-прежнему останется отложенным до 2019 года. Так, что те, кто работает как ИП, и те, у кого менее десяти единиц машин, могут ни о чем не волноваться.

В проекте закона 344028-7 стали принципиальными следующие пункты: отмена бумажных чеков и новые требования к чекам, дисплеи с QR-кодом, свобода для «механиков», «облачные» кассы, сроки регистрации кассы (в течение 10 дней) и действия при поломке кассы. Законопроект также освобождает торговлю в розлив (аппараты с питьевой водой, безалкогольными напитками и молоком).

Механические торговые автоматы действительно заслужили такую свободу деятельности. Их владельцы упорно защищали свои прав, системно отправляя письма и общаясь с уполномоченными представителями.

К февралю 2020 года планируется полное оснащение торговых автоматов дисплеями с QR-кодами, которые уже стали неотъемлемым атрибутом и бумажного и электронного чеков. В таком случае печать бумажного чека станет ненужной.

Нынешний ФЗ-54 теперь будет называться «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ».