Новости
27 ноября 2018
Темп роста мирового рынка систем самообслуживания предположительно достигнет 15%

В ходе исследования «QYResearch» был выявлен среднегодовой темп роста мирового рынка систем самообслуживания - по мнению консалтинговой компании он достигнет 15%.

22 октября 2018
Вендинговый киоск «Чайна» будет помогать выбрать пользователю сорт чая

Пресс-служба ДГТУ сообщила о новом автоматизированном вендинговом киоске «Чайна», который будет заваривать натуральный чай, помогать пользователям определиться с выбором напитка, познакомит с китайскими сортами чая и расскажет о пользе выбранного чая.

29 сентября 2018
Количество смарт вендинг автоматов в Азиатско-Тихоокеанском регионе превысит 4,5 млн к 2023 году

Развертывание технологий интеллектуальных вендинг продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе продолжает свой рост на фоне непрерывного потока инвестиций, привлекаемых в сфере высокотехнологичных беспилотных розничных продаж.

Президент РФ подписал законопроект 344028-7

24 августа 2018
 

Законопроект 344028-7, который регламентирует коммерческую деятельность на предмет ККТ был подписан Президентом РФ. С полным текстом можно ознакомиться на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

Сразу стоит отметить, что обязательный переход на онлайн-кассы по-прежнему останется отложенным до 2019 года. Так, что те, кто работает как ИП, и те, у кого менее десяти единиц машин, могут ни о чем не волноваться.

В проекте закона 344028-7 стали принципиальными следующие пункты: отмена бумажных чеков и новые требования к чекам, дисплеи с QR-кодом, свобода для «механиков», «облачные» кассы, сроки регистрации кассы (в течение 10 дней) и действия при поломке кассы. Законопроект также освобождает торговлю в розлив (аппараты с питьевой водой, безалкогольными напитками и молоком).

Механические торговые автоматы действительно заслужили такую свободу деятельности. Их владельцы упорно защищали свои прав, системно отправляя письма и общаясь с уполномоченными представителями.

К февралю 2020 года планируется полное оснащение торговых автоматов дисплеями с QR-кодами, которые уже стали неотъемлемым атрибутом и бумажного и электронного чеков. В таком случае печать бумажного чека станет ненужной.

Нынешний ФЗ-54 теперь будет называться «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ».