Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Президент РФ подписал законопроект 344028-7

24 августа 2018
 

Законопроект 344028-7, который регламентирует коммерческую деятельность на предмет ККТ был подписан Президентом РФ. С полным текстом можно ознакомиться на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

Сразу стоит отметить, что обязательный переход на онлайн-кассы по-прежнему останется отложенным до 2019 года. Так, что те, кто работает как ИП, и те, у кого менее десяти единиц машин, могут ни о чем не волноваться.

В проекте закона 344028-7 стали принципиальными следующие пункты: отмена бумажных чеков и новые требования к чекам, дисплеи с QR-кодом, свобода для «механиков», «облачные» кассы, сроки регистрации кассы (в течение 10 дней) и действия при поломке кассы. Законопроект также освобождает торговлю в розлив (аппараты с питьевой водой, безалкогольными напитками и молоком).

Механические торговые автоматы действительно заслужили такую свободу деятельности. Их владельцы упорно защищали свои прав, системно отправляя письма и общаясь с уполномоченными представителями.

К февралю 2020 года планируется полное оснащение торговых автоматов дисплеями с QR-кодами, которые уже стали неотъемлемым атрибутом и бумажного и электронного чеков. В таком случае печать бумажного чека станет ненужной.

Нынешний ФЗ-54 теперь будет называться «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ».