Новости
05 февраля 2021
Прогноз: среднегодовой темп роста мирового рынка вендинга составит 6,9% до 2026 года

Согласно исследованию международной консалтинговой компанией SMR Reports, среднегодовой темп роста мирового рынка подключенных вендинговых машин составит 6,9% до 2026 года

08 января 2021
Робовендинг – современный тренд

FANBOT — это автономный торговый робот, который может перевозить в своем грузовом отсеке до 66 различных предметов, включая различные снеки, напитки и ряд других товары. Робот оборудован сенсорным дисплеем, с помощью которого клиенты могут совершать покупки, оплачивая их с помощью смартфона.

05 декабря 2020
Вендинговый робот печет блины

«Лента» приступила к запуску проекта по роботизации собственного производства - вендинговые автоматы по приготовлению блинов были установлены в нескольких московских магазинах.

Президент РФ подписал законопроект 344028-7

24 августа 2018
 

Законопроект 344028-7, который регламентирует коммерческую деятельность на предмет ККТ был подписан Президентом РФ. С полным текстом можно ознакомиться на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

Сразу стоит отметить, что обязательный переход на онлайн-кассы по-прежнему останется отложенным до 2019 года. Так, что те, кто работает как ИП, и те, у кого менее десяти единиц машин, могут ни о чем не волноваться.

В проекте закона 344028-7 стали принципиальными следующие пункты: отмена бумажных чеков и новые требования к чекам, дисплеи с QR-кодом, свобода для «механиков», «облачные» кассы, сроки регистрации кассы (в течение 10 дней) и действия при поломке кассы. Законопроект также освобождает торговлю в розлив (аппараты с питьевой водой, безалкогольными напитками и молоком).

Механические торговые автоматы действительно заслужили такую свободу деятельности. Их владельцы упорно защищали свои прав, системно отправляя письма и общаясь с уполномоченными представителями.

К февралю 2020 года планируется полное оснащение торговых автоматов дисплеями с QR-кодами, которые уже стали неотъемлемым атрибутом и бумажного и электронного чеков. В таком случае печать бумажного чека станет ненужной.

Нынешний ФЗ-54 теперь будет называться «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ».