Новости
02 апреля 2020
Вендинг аппараты со средствами защиты от вирусов и микробов

Компания «Сенсорные технологии» запустила производство киосков самообслуживания для быстрой дезинфекции рук с диспенсерами антисептика на спиртовой основе, встроенными в оборудование, и специальные вендинг аппараты со средствами защиты от вирусов и микробов.

25 марта 2020
Вендинг автоматы останутся открытыми и безопасными на территории Европы

EVA, европейская ассоциация вендинговых и кофейных услуг, подтвердила информацию о том, что, несмотря на сложившуюся из-за короновируса ситуацию, вендинг автоматы «останутся открытыми и безопасными» на территории Европы.

09 марта 2020
Киоск КБК для быстрого получения заграничного паспорта

Криптобиокабина – это российский высокотехнологичный вендинговый киоск самообслуживания, который оснащен системой цифровых фотокамер, сканерами документов и отпечатков пальцев, считывателем штрихкодов, бестеневого освещения.

Разработаны поправки к закону о ККТ для вендинговых аппаратов

16 октября 2017
 

Стало известно, что Парламент и Правительство РФ планируют ввести некоторые коррективы по отношению к вендинговому бизнесу в закон «О применении контрольно-кассовой техники». По данным «Парламентской газеты» 26 сентября на очередном заседании временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития начальник управления оперативного контроля Федеральной налоговой службы рассказал о разработанных поправках совместно с Министерством финансов РФ.

Одна из основных корректировок касается того, что на несколько единиц вендингового оборудования можно будет использовать один кассовый модуль, который работает в режиме передачи данных.

Еще одна корректировка – до 1 февраля 2020 года все вендинговые автоматы должны быть оснащены табло, на котором будет такой же, как и в обычном кассовом чеке, QR-код.

Андрей Бударин отметил, что те, кому будет нужен чек в электронном виде, смогут считать код на мобильное устройство. В чеке будут указаны и номер устройства, и его место установки.