Новости
18 марта 2019
В период с 25 по 27 марта в павильоне №1 ЦВК Экспоцентр в Москве будет проходить «VendExpo»

В период с 25 по 27 марта в павильоне №1 ЦВК Экспоцентр в Москве будет проходить «VendExpo» - 13-я международная выставка современных вендинговых технологий и новейших разработок в сфере самообслуживания, а также выставка систем самообслуживания WRS5.

14 февраля 2019
Оценка объема рынка интерактивных киосков во всем мире

Консалтинговая компания «QY Research» провела новое исследование, по результатам которого была дана оценка объема рынка интерактивных киосков во всем мире. Показатель за 2018 год - $15,2 млрд.

16 января 2019
В самой большой школе Москвы будут установлены интерактивные информационные киоски

В этом году в Москве на бывшей территории ЗИЛ откроют новую школу, рассчитанную на 2 500 учеников. В здании самой большой школы будет 4 блока. Отдельный блок для начальной, основной и старшей школы, а также культурно-спортивный блок.

Разработаны поправки к закону о ККТ для вендинговых аппаратов

16 октября 2017
 

Стало известно, что Парламент и Правительство РФ планируют ввести некоторые коррективы по отношению к вендинговому бизнесу в закон «О применении контрольно-кассовой техники». По данным «Парламентской газеты» 26 сентября на очередном заседании временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития начальник управления оперативного контроля Федеральной налоговой службы рассказал о разработанных поправках совместно с Министерством финансов РФ.

Одна из основных корректировок касается того, что на несколько единиц вендингового оборудования можно будет использовать один кассовый модуль, который работает в режиме передачи данных.

Еще одна корректировка – до 1 февраля 2020 года все вендинговые автоматы должны быть оснащены табло, на котором будет такой же, как и в обычном кассовом чеке, QR-код.

Андрей Бударин отметил, что те, кому будет нужен чек в электронном виде, смогут считать код на мобильное устройство. В чеке будут указаны и номер устройства, и его место установки.