Новости
21 мая 2019
Системы для приема безналичной оплаты увеличивают доходность вендинговых автоматов

Мичиганский государственный университет вместе с компанией USA Technologies провел исследование, которое выявило увеличение доходности малоэффективных вендинговых автоматов.

14 апреля 2019
VendExpo-2019 в Москве – новинки и итоги

Презентовать свои новинки и посмотреть чужие на VendExpo 2019 собрались российские разработчики, а также гости из Китая, Италии, Хорватии, Тайваня, Польши, Канады, Германии, Великобритании. Из общего числа экспозиций VendExpo доля в 42% пришлась на современные торговые автоматы, 11% - на разнообразные системы самообслуживания. Еще 25% было отдано разработкам в сфере телеметрии и платежных решений.

18 марта 2019
В период с 25 по 27 марта в павильоне №1 ЦВК Экспоцентр в Москве будет проходить «VendExpo»

В период с 25 по 27 марта в павильоне №1 ЦВК Экспоцентр в Москве будет проходить «VendExpo» - 13-я международная выставка современных вендинговых технологий и новейших разработок в сфере самообслуживания, а также выставка систем самообслуживания WRS5.

Разработаны поправки к закону о ККТ для вендинговых аппаратов

16 октября 2017
 

Стало известно, что Парламент и Правительство РФ планируют ввести некоторые коррективы по отношению к вендинговому бизнесу в закон «О применении контрольно-кассовой техники». По данным «Парламентской газеты» 26 сентября на очередном заседании временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития начальник управления оперативного контроля Федеральной налоговой службы рассказал о разработанных поправках совместно с Министерством финансов РФ.

Одна из основных корректировок касается того, что на несколько единиц вендингового оборудования можно будет использовать один кассовый модуль, который работает в режиме передачи данных.

Еще одна корректировка – до 1 февраля 2020 года все вендинговые автоматы должны быть оснащены табло, на котором будет такой же, как и в обычном кассовом чеке, QR-код.

Андрей Бударин отметил, что те, кому будет нужен чек в электронном виде, смогут считать код на мобильное устройство. В чеке будут указаны и номер устройства, и его место установки.