Новости
27 июля 2019
Исследования рынка вендинговых автоматов

Компании «Technavio» опубликовала данные последнего проведенного аналитического исследования рынка вендинговых автоматов. В период с 2019 по 2023 объем рынка вендинг устройств вырастет на $12,46 млрд, со среднегодовыми темпами роста в 17%.

03 июля 2019
Аппараты по приему использованной тары

В рамках проекта пивоваренной компании «AB InBev Efes» и розничной сети «Магнит» в супермаркетах будут установлены автоматы по приему использованной тары.

16 июня 2019
Киоски для заказа экопродуктов

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области, выступил с предложением установить информационные киоски для туристов в Прохоровском районе.

Разработаны поправки к закону о ККТ для вендинговых аппаратов

16 октября 2017
 

Стало известно, что Парламент и Правительство РФ планируют ввести некоторые коррективы по отношению к вендинговому бизнесу в закон «О применении контрольно-кассовой техники». По данным «Парламентской газеты» 26 сентября на очередном заседании временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития начальник управления оперативного контроля Федеральной налоговой службы рассказал о разработанных поправках совместно с Министерством финансов РФ.

Одна из основных корректировок касается того, что на несколько единиц вендингового оборудования можно будет использовать один кассовый модуль, который работает в режиме передачи данных.

Еще одна корректировка – до 1 февраля 2020 года все вендинговые автоматы должны быть оснащены табло, на котором будет такой же, как и в обычном кассовом чеке, QR-код.

Андрей Бударин отметил, что те, кому будет нужен чек в электронном виде, смогут считать код на мобильное устройство. В чеке будут указаны и номер устройства, и его место установки.