Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Темп роста мирового рынка систем самообслуживания предположительно достигнет 15%

27 ноября 2018
 

Консалтинговая компания «QYResearch» провела исследование в ходе которого было выявлено, что в период с 2018 по 2023 среднегодовой темп роста мирового рынка систем самообслуживания достигнет 15%. Предметом анализа стали различные виды технологий самообслуживания.

Способствовать активному росту продаж устройств самообслуживания будут изменения предпочтений потребителей и конкурентоспособный ландшафт. Предполагается, что в будущем повышение уровня систем безопасности и удаленный облачный онлайн менеджмент окажут положительное влияние на рост рынка в данной области.

На данный момент самые крупные игроки в сфере технологий самообслуживания – это такие компании как: Kiosk Information Systems, Inc., Fuji Electric Retail Systems Co. Ltd, IBM Corporation, NCR Corporation, Azkoyen S.A, Glory Ltd.

Ожидается, что в период с 2018 по 2023 год Северная Америка будет иметь наибольшую долю рынка, что позволит ей продолжать доминировать на рынке систем самообслуживания, так как именно в этом регионе представлено наиболее количество поставщиков устройств самообслуживания для самых различных областей. Азиатско-Тихоокеанский регион, страны которого не перестают инвестировать средства в развития интеллектуальных технологий, устройств и систем, станет обладателем потенциальных возможностей для активного роста рынка.