Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Темпы роста рынка вендинг автоматов по продаже молока

23 августа 2019
 

Распространение и использование молокоматов - вендинг автоматов по продаже сырого молока - будет стимулироваться доступностью молока в странах Европы.

По данным проведенного компанией «Transparency Market Research» исследования рынок торговых молокоматов в Европе оценивался на уровне 6,45 млн. долларов в 2015 году, а по прогнозам аналитиков он может превысить отметку в 17,97 млн. долларов к 2024 году. Предполагаемые среднегодовые темпы роста рынка вендинг автоматов по продаже сырого молока – 12,5%.

В ближайшем будущем ожидается установка максимального количества молокоматов в страна ЕС7, так как в таких странах, как Франция и Италия, спрос на сырое молоко очень высокий. К сожалению, ряд факторов окажет негативное влияние на европейских молочных фермеров. Невероятный рост производства молока, падение цен и отмена ряда квот заставит большинство фермеров Европы прибегать к реализации молока через вендинг аппараты.

В странах СНГ немного другая ситуация из-за семейных ферм, где скот выращивают для личного пользования. Поэтому и коммерческое производство молока значительно меньше. Россия – ключевой игрок в этом субрегиональном сегменте. По прогнозам аналитиков, рынок молокоматов в этих странах увеличится всего на 9,0%.

В Европе все больше и больше людей, которые оценивают пользу молока и органических продуктов, что в свою очередь также позволяет активно развиваться рынку молочных автоматов.

Тем не менее, европейский рынок молокоматов омрачает опасность отравления, которое может быть вызвано приемом сырого молока, в котором как известно, очень быстро развиваются болезнетворные бактерии. Из-за возможной угрозы для здоровья потребители могут отказаться от покупки молока в вендинг автомате.