Новости
02 июня 2020
Вендинг и пандемия: Выручка сократилась на 70%

Пандемия коронавирусной инфекции очень отрицательно повлияла на вендинг – падение оборота составило до 70%, о чем на антикризисном мероприятии Synergy Online Forum рассказал президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшего российского вендингового оператора Uvenco Б. Белоцерковский.

11 мая 2020
Установка торговых автоматов в жилых комплексах

Компания ВкусВилл установила первый вендинговый автомат с продуктами в жилом доме в Санкт-Петербурге. В торговом автомате продаются продукты первой необходимости.

02 апреля 2020
Вендинг аппараты со средствами защиты от вирусов и микробов

Компания «Сенсорные технологии» запустила производство киосков самообслуживания для быстрой дезинфекции рук с диспенсерами антисептика на спиртовой основе, встроенными в оборудование, и специальные вендинг аппараты со средствами защиты от вирусов и микробов.

Темпы роста рынка вендинг автоматов по продаже молока

23 августа 2019
 

Распространение и использование молокоматов - вендинг автоматов по продаже сырого молока - будет стимулироваться доступностью молока в странах Европы.

По данным проведенного компанией «Transparency Market Research» исследования рынок торговых молокоматов в Европе оценивался на уровне 6,45 млн. долларов в 2015 году, а по прогнозам аналитиков он может превысить отметку в 17,97 млн. долларов к 2024 году. Предполагаемые среднегодовые темпы роста рынка вендинг автоматов по продаже сырого молока – 12,5%.

В ближайшем будущем ожидается установка максимального количества молокоматов в страна ЕС7, так как в таких странах, как Франция и Италия, спрос на сырое молоко очень высокий. К сожалению, ряд факторов окажет негативное влияние на европейских молочных фермеров. Невероятный рост производства молока, падение цен и отмена ряда квот заставит большинство фермеров Европы прибегать к реализации молока через вендинг аппараты.

В странах СНГ немного другая ситуация из-за семейных ферм, где скот выращивают для личного пользования. Поэтому и коммерческое производство молока значительно меньше. Россия – ключевой игрок в этом субрегиональном сегменте. По прогнозам аналитиков, рынок молокоматов в этих странах увеличится всего на 9,0%.

В Европе все больше и больше людей, которые оценивают пользу молока и органических продуктов, что в свою очередь также позволяет активно развиваться рынку молочных автоматов.

Тем не менее, европейский рынок молокоматов омрачает опасность отравления, которое может быть вызвано приемом сырого молока, в котором как известно, очень быстро развиваются болезнетворные бактерии. Из-за возможной угрозы для здоровья потребители могут отказаться от покупки молока в вендинг автомате.