Новости
19 июня 2018
CPI выпустила обновленную прошивку с купюрой 200 рублей для купюроприемников MEI

Компания CPI, производитель купюроприемников MEI VN-2612 (без выдачи сдачи) и MEI VNR-2712 (с выдачей сдачи банкнотами) анонсировала новую прошивку для данных устройств.

01 июня 2018
Компания «Coca-Cola» представила вендинговый автомат с 24 дюймовым сенсорным экраном

Компания «Coca-Cola» представила вендинговый автомат Coca-Cola Freestyle 9100 с 24 дюймовым сенсорным экраном, который появится на рынке во второй половине 2018 года. Компания также разработала специальное приложение для автомата, к которому можно подключиться по Bluetooth.

10 мая 2018
Berg Insight: исследование рынка подключенных вендинговых автоматов к Интернету

Консалтинговая компания «Berg Insight» сообщила о данных полученных в новом исследовании рынка подключенных вендинговых автоматов к Интернету. По последним подсчетам аналитиков компании в 2017 году база подключенных вендинговых устройств во всем мире достигла 2,6 миллионов.

В закон о контрольно-кассовой технике были внесены корректировки

12 ноября 2017
 

В закон о контрольно-кассовой технике в очередной раз были внесены корректировки. В этот раз изменения затронули ИП, в штате которых менее 10 сотрудников. Законопроект о внесении дополнения в статью 9 ФЗ-290 гласит о том, что таких индивидуальных предпринимателей освобождают от установки контрольной кассовой техники. Данные поправки будут внесены в статью 9 Федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон о применении ККТ при осуществлении расчетов с использованием платежных карт и/или наличных денежных расчетов и отдельные законодательные акты РФ.

Также стало известно, что владельцам патентов, плательщикам ЕНВД и вендинговым предпринимателям продлили отсрочку до 1 июля 2019 года: а именно предпринимателям на ЕНВД, занимающимся ремонтом транспортных средств, лечением животных и предоставляющим бытовые услуги; владельцам патентов, которые оказывают косметические или парикмахерские услуги, занимающимся ремонтом или оказывающим услуги репетиторства. Отсрочка в том числе предоставляется и индивидуальным предпринимателям на ЕНВД, работающим в сфере торговли и общепита, но не имеющим в штате ни одного наемного рабочего. Хотя, если они оформят нового сотрудника до лета 2019 года, то в течение 30 дней им необходимо будет установить кассовый аппарат.