Новости
05 февраля 2021
Прогноз: среднегодовой темп роста мирового рынка вендинга составит 6,9% до 2026 года

Согласно исследованию международной консалтинговой компанией SMR Reports, среднегодовой темп роста мирового рынка подключенных вендинговых машин составит 6,9% до 2026 года

08 января 2021
Робовендинг – современный тренд

FANBOT — это автономный торговый робот, который может перевозить в своем грузовом отсеке до 66 различных предметов, включая различные снеки, напитки и ряд других товары. Робот оборудован сенсорным дисплеем, с помощью которого клиенты могут совершать покупки, оплачивая их с помощью смартфона.

05 декабря 2020
Вендинговый робот печет блины

«Лента» приступила к запуску проекта по роботизации собственного производства - вендинговые автоматы по приготовлению блинов были установлены в нескольких московских магазинах.

В закон о контрольно-кассовой технике были внесены корректировки

12 ноября 2017
 

В закон о контрольно-кассовой технике в очередной раз были внесены корректировки. В этот раз изменения затронули ИП, в штате которых менее 10 сотрудников. Законопроект о внесении дополнения в статью 9 ФЗ-290 гласит о том, что таких индивидуальных предпринимателей освобождают от установки контрольной кассовой техники. Данные поправки будут внесены в статью 9 Федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон о применении ККТ при осуществлении расчетов с использованием платежных карт и/или наличных денежных расчетов и отдельные законодательные акты РФ.

Также стало известно, что владельцам патентов, плательщикам ЕНВД и вендинговым предпринимателям продлили отсрочку до 1 июля 2019 года: а именно предпринимателям на ЕНВД, занимающимся ремонтом транспортных средств, лечением животных и предоставляющим бытовые услуги; владельцам патентов, которые оказывают косметические или парикмахерские услуги, занимающимся ремонтом или оказывающим услуги репетиторства. Отсрочка в том числе предоставляется и индивидуальным предпринимателям на ЕНВД, работающим в сфере торговли и общепита, но не имеющим в штате ни одного наемного рабочего. Хотя, если они оформят нового сотрудника до лета 2019 года, то в течение 30 дней им необходимо будет установить кассовый аппарат.