Новости
01 ноября 2022
Кофейный вендинг от ВкусВилл

Попаулярный ритейлер «ВкусВилл» начал инвестировать в кофейное направление, разместив в дарксторах Москвы и Санкт-Петербурга более восьмидесяти кофейных аппаратов, проинформировала пресс-служба розничной сети.

01 октября 2022
Вендинговым операторам упростят процедуру аренды в госучреждениях

Вендинговые автоматы, банкоматы, платежные терминалы и иное оборудование по продаже товаров и оказанию услуг стало неотъемлемой частью деятельности многих бизнес-центров и бюджетных организаций.

01 сентября 2022
ВкусВилл открыл в текущем году году более 200 новых микромаркетов

По состоянию на осень 2022 года у популярного ритейлера ВкусВилл работает уже 530 микромаркетов, преимущественно в бизнес-центрах и офисных помещениях Москвы и Санкт-Петербурга. 

В закон о контрольно-кассовой технике были внесены корректировки

12 ноября 2017
 

В закон о контрольно-кассовой технике в очередной раз были внесены корректировки. В этот раз изменения затронули ИП, в штате которых менее 10 сотрудников. Законопроект о внесении дополнения в статью 9 ФЗ-290 гласит о том, что таких индивидуальных предпринимателей освобождают от установки контрольной кассовой техники. Данные поправки будут внесены в статью 9 Федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон о применении ККТ при осуществлении расчетов с использованием платежных карт и/или наличных денежных расчетов и отдельные законодательные акты РФ.

Также стало известно, что владельцам патентов, плательщикам ЕНВД и вендинговым предпринимателям продлили отсрочку до 1 июля 2019 года: а именно предпринимателям на ЕНВД, занимающимся ремонтом транспортных средств, лечением животных и предоставляющим бытовые услуги; владельцам патентов, которые оказывают косметические или парикмахерские услуги, занимающимся ремонтом или оказывающим услуги репетиторства. Отсрочка в том числе предоставляется и индивидуальным предпринимателям на ЕНВД, работающим в сфере торговли и общепита, но не имеющим в штате ни одного наемного рабочего. Хотя, если они оформят нового сотрудника до лета 2019 года, то в течение 30 дней им необходимо будет установить кассовый аппарат.