Новости
14 февраля 2019
Оценка объема рынка интерактивных киосков во всем мире

Консалтинговая компания «QY Research» провела новое исследование, по результатам которого была дана оценка объема рынка интерактивных киосков во всем мире. Показатель за 2018 год - $15,2 млрд.

16 января 2019
В самой большой школе Москвы будут установлены интерактивные информационные киоски

В этом году в Москве на бывшей территории ЗИЛ откроют новую школу, рассчитанную на 2 500 учеников. В здании самой большой школы будет 4 блока. Отдельный блок для начальной, основной и старшей школы, а также культурно-спортивный блок.

04 января 2019
Количество установленных банкоматов в мире будет сокращаться

На сайте finextra.com была опубликована информация о том, что во всем мире база установленных банкоматов начинает сокращаться, по причине того, что обширный китайский рынок переходит на электронные платежи.

В закон о контрольно-кассовой технике были внесены корректировки

12 ноября 2017
 

В закон о контрольно-кассовой технике в очередной раз были внесены корректировки. В этот раз изменения затронули ИП, в штате которых менее 10 сотрудников. Законопроект о внесении дополнения в статью 9 ФЗ-290 гласит о том, что таких индивидуальных предпринимателей освобождают от установки контрольной кассовой техники. Данные поправки будут внесены в статью 9 Федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон о применении ККТ при осуществлении расчетов с использованием платежных карт и/или наличных денежных расчетов и отдельные законодательные акты РФ.

Также стало известно, что владельцам патентов, плательщикам ЕНВД и вендинговым предпринимателям продлили отсрочку до 1 июля 2019 года: а именно предпринимателям на ЕНВД, занимающимся ремонтом транспортных средств, лечением животных и предоставляющим бытовые услуги; владельцам патентов, которые оказывают косметические или парикмахерские услуги, занимающимся ремонтом или оказывающим услуги репетиторства. Отсрочка в том числе предоставляется и индивидуальным предпринимателям на ЕНВД, работающим в сфере торговли и общепита, но не имеющим в штате ни одного наемного рабочего. Хотя, если они оформят нового сотрудника до лета 2019 года, то в течение 30 дней им необходимо будет установить кассовый аппарат.