Новости
05 февраля 2021
Прогноз: среднегодовой темп роста мирового рынка вендинга составит 6,9% до 2026 года

Согласно исследованию международной консалтинговой компанией SMR Reports, среднегодовой темп роста мирового рынка подключенных вендинговых машин составит 6,9% до 2026 года

08 января 2021
Робовендинг – современный тренд

FANBOT — это автономный торговый робот, который может перевозить в своем грузовом отсеке до 66 различных предметов, включая различные снеки, напитки и ряд других товары. Робот оборудован сенсорным дисплеем, с помощью которого клиенты могут совершать покупки, оплачивая их с помощью смартфона.

05 декабря 2020
Вендинговый робот печет блины

«Лента» приступила к запуску проекта по роботизации собственного производства - вендинговые автоматы по приготовлению блинов были установлены в нескольких московских магазинах.

Вендинговый автомат «Чайна» будет помогать выбирать сорт чая

22 октября 2018
 

Пресс-служба ДГТУ сообщила о новом автоматизированном вендинговом киоске «Чайна», который будет заваривать натуральный чай, помогать пользователям определиться с выбором напитка, познакомит с китайскими сортами чая и расскажет о пользе выбранного чая. Помимо этого, в автомате можно будет приобрести сухой расфасованный чай, сладости и орешки. На данный момент уже создан макет, который демонстрирует ключевой узел заваривания чая и внешний вид автомата.

Александр Литвиненко, руководитель проекта «Чайна», отметил, что в последние годы количество людей, предпочитающих качественный китайский чай, стремительно растет. Но растущий спрос на вендинг свежего чая в России совершенно не развит. Поэтому в планах у компании создать такой автомат, который сделает доступной чайную культуру для каждого.

По словам разработчика в настоящее время в сфере вендинга до сих пор не были найдены качественные решения. В инновационном торговом аппарате будет представлена автоматизированная китайская чайная церемония. Напиток будет приготовлен быстрым проливанием горячей воды через чайный лист. Таким образом, вкус и аромат чая будут сохранены.

В вендинговом автомате будут представлены на выбор все основные сорта чая: черный, зеленый, красный, белый, улун и пуэр. Аппарат будет автоматически подбирать необходимую температуру воды, количество циклов заваривания и скорость. Процесс приготовления выбранного напитка составит не более двух минут.

Установка уникальных вендинговых автоматов, заваривающий свежий горячий напиток, планируется в торговых центрах, бизнес центрах, парках, аэропортах и других местах массового скопления людей.