Новости
02 июня 2020
Вендинг и пандемия: Выручка сократилась на 70%

Пандемия коронавирусной инфекции очень отрицательно повлияла на вендинг – падение оборота составило до 70%, о чем на антикризисном мероприятии Synergy Online Forum рассказал президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшего российского вендингового оператора Uvenco Б. Белоцерковский.

11 мая 2020
Установка торговых автоматов в жилых комплексах

Компания ВкусВилл установила первый вендинговый автомат с продуктами в жилом доме в Санкт-Петербурге. В торговом автомате продаются продукты первой необходимости.

02 апреля 2020
Вендинг аппараты со средствами защиты от вирусов и микробов

Компания «Сенсорные технологии» запустила производство киосков самообслуживания для быстрой дезинфекции рук с диспенсерами антисептика на спиртовой основе, встроенными в оборудование, и специальные вендинг аппараты со средствами защиты от вирусов и микробов.

Вендинговый автомат «Чайна» будет помогать выбирать сорт чая

22 октября 2018
 

Пресс-служба ДГТУ сообщила о новом автоматизированном вендинговом киоске «Чайна», который будет заваривать натуральный чай, помогать пользователям определиться с выбором напитка, познакомит с китайскими сортами чая и расскажет о пользе выбранного чая. Помимо этого, в автомате можно будет приобрести сухой расфасованный чай, сладости и орешки. На данный момент уже создан макет, который демонстрирует ключевой узел заваривания чая и внешний вид автомата.

Александр Литвиненко, руководитель проекта «Чайна», отметил, что в последние годы количество людей, предпочитающих качественный китайский чай, стремительно растет. Но растущий спрос на вендинг свежего чая в России совершенно не развит. Поэтому в планах у компании создать такой автомат, который сделает доступной чайную культуру для каждого.

По словам разработчика в настоящее время в сфере вендинга до сих пор не были найдены качественные решения. В инновационном торговом аппарате будет представлена автоматизированная китайская чайная церемония. Напиток будет приготовлен быстрым проливанием горячей воды через чайный лист. Таким образом, вкус и аромат чая будут сохранены.

В вендинговом автомате будут представлены на выбор все основные сорта чая: черный, зеленый, красный, белый, улун и пуэр. Аппарат будет автоматически подбирать необходимую температуру воды, количество циклов заваривания и скорость. Процесс приготовления выбранного напитка составит не более двух минут.

Установка уникальных вендинговых автоматов, заваривающий свежий горячий напиток, планируется в торговых центрах, бизнес центрах, парках, аэропортах и других местах массового скопления людей.