Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Вендинговый автомат «Чайна» будет помогать выбирать сорт чая

22 октября 2018
 

Пресс-служба ДГТУ сообщила о новом автоматизированном вендинговом киоске «Чайна», который будет заваривать натуральный чай, помогать пользователям определиться с выбором напитка, познакомит с китайскими сортами чая и расскажет о пользе выбранного чая. Помимо этого, в автомате можно будет приобрести сухой расфасованный чай, сладости и орешки. На данный момент уже создан макет, который демонстрирует ключевой узел заваривания чая и внешний вид автомата.

Александр Литвиненко, руководитель проекта «Чайна», отметил, что в последние годы количество людей, предпочитающих качественный китайский чай, стремительно растет. Но растущий спрос на вендинг свежего чая в России совершенно не развит. Поэтому в планах у компании создать такой автомат, который сделает доступной чайную культуру для каждого.

По словам разработчика в настоящее время в сфере вендинга до сих пор не были найдены качественные решения. В инновационном торговом аппарате будет представлена автоматизированная китайская чайная церемония. Напиток будет приготовлен быстрым проливанием горячей воды через чайный лист. Таким образом, вкус и аромат чая будут сохранены.

В вендинговом автомате будут представлены на выбор все основные сорта чая: черный, зеленый, красный, белый, улун и пуэр. Аппарат будет автоматически подбирать необходимую температуру воды, количество циклов заваривания и скорость. Процесс приготовления выбранного напитка составит не более двух минут.

Установка уникальных вендинговых автоматов, заваривающий свежий горячий напиток, планируется в торговых центрах, бизнес центрах, парках, аэропортах и других местах массового скопления людей.