Новости
01 июня 2024
Фандоматы РТ-Инвест - экология плюс экономика

В фандоматы компании «РТ-Инвест» Госкорпорации Ростех жители Московского региона сдали 14 млн единиц тары: 10 млн пластиковых бутылок и 4 млн алюминиевых банок.

01 мая 2024
Вендинговая индустрия - тенденции, точки роста и прогнозы развития в 2024 году

Автономное учреждение Воронежской области «Институт стратегического развития» опубликовало информационно-аналитический материал «Вендинг как современный формат торговли. Итоги вендинговой торговли в 2023 году, тренды, точки роста и прогнозы развития в 2024 году».

01 апреля 2024
Компания Presso разработала вендинговый автомат для экспресс-химчистки

Американская компания Presso, находящаяся в Атланте (США, штат Джорджия), выявила потребность рынка в экологически чистой химчистке и предложила клиентам инновационный способ проведения химчистки с помощью вендингового автомата.

Фандоматы РТ-Инвест - экология плюс экономика

01 июня 2024
 

В фандоматы компании «РТ-Инвест» Госкорпорации Ростех жители Московского региона сдали 14 млн единиц тары: 10 млн пластиковых бутылок и 4 млн алюминиевых банок. Пластик «РТ-Инвест» перерабатывает сам, а алюминий отправляет компаниям-переработчикам. За все время было реализовано 75 тыс. кг алюминия, собранного в фандоматах. На территории региона работает 567 фандоматов «РТ-Инвест». Экопункты установлены в 38 округах. Общее количество пластика и алюминия, собранных через экопункты «РТ-Инвест», составляет 14 млн банок и бутылок. Пластик компания «РТ-Инвест» перерабатывает в специальную стружку и отправляет ее на производства, где изготавливают мебель, запчасти для автомобилей, новую тару и многое другое. Алюминий реализуется партнерам, которые занимаются переработкой. Процесс утилизации происходит в несколько этапов: сначала продукцию измельчают, далее, при помощи электромагнита, сырье очищается от различных примесей. Полученное сырье используют для производства автомобилей, мебели, радиаторов и посуды. На сегодняшний день «РТ-Инвест» отправил на переработку 75 тыс. кг алюминия, собранного в фандоматах, и свыше 300 тыс. кг пластика. Использование вторсырья не только бережет природные ресурсы, но и существенно экономит электроэнергию. Производство пластиковой тары из вторичных фракций сокращает на 60% затраты электроэнергии, а алюминиевой банки – на 22%. Благодаря собранным в фандоматах «РТ-Инвест» и отправленным на переработку банкам и бутылкам удалось предотвратить выброс в атмосферу порядка 300 тыс. кг углекислого газа. Сдавая тару, жители также зарабатывают баллы в программе лояльности. На сегодня количество участников составляет 75,5 тыс. человек, которым начислено 65 млн баллов. Эти баллы жители Подмосковья могут потратить у партнеров программы: в продуктовой сети «ВкусВилл», библиотеке электронных книг «ЛитРес», обувной сети Ralf Ringer, сети ресторанов «Додо Пицца» и в онлайн-кинотеатре KION. Кроме того, баллы можно отправить на благотворительность в один из трех фондов. «РТ-Инвест» с 2018 года – крупнейший инвестор отрасли обращения с отходами в Московской области. Общий объем инвестиций в создание инфраструктуры превысил 230 млрд рублей. За пять лет компания построила четыре комплекса по переработке отходов мощностью 3,3 млн тонн отходов в год и создала самую масштабную сеть фандоматов по приему вторичных ресурсов. Один из самых высокотехнологических проектов компании – строительство в Московской области четырех заводов энергоутилизации отходов общей мощностью 2,8 млн тонн отходов в год и еще одного завода в Республике Татарстан мощностью 550 тыс. тонн отходов в год.