Новости
01 мая 2024
Вендинговая индустрия - тенденции, точки роста и прогнозы развития в 2024 году

Автономное учреждение Воронежской области «Институт стратегического развития» опубликовало информационно-аналитический материал «Вендинг как современный формат торговли. Итоги вендинговой торговли в 2023 году, тренды, точки роста и прогнозы развития в 2024 году».

01 апреля 2024
Компания Presso разработала вендинговый автомат для экспресс-химчистки

Американская компания Presso, находящаяся в Атланте (США, штат Джорджия), выявила потребность рынка в экологически чистой химчистке и предложила клиентам инновационный способ проведения химчистки с помощью вендингового автомата.

01 марта 2024
Микромаркеты на базе KiT Shop установлены в Казахстане

Умные холодильники и микромаркеты KiT Shop заработали в Республике Казахстан. На сегодняшний день предпринимателям республики доступно самое продаваемое в России решение - на базе модуля управления и оплаты Kit Shop Pos.

Компания Presso разработала вендинговый автомат для экспресс-химчистки

01 апреля 2024
 

Американская компания Presso, находящаяся в Атланте (США, штат Джорджия), выявила потребность рынка в экологически чистой химчистке и предложила клиентам инновационный способ проведения химчистки с помощью вендингового автомата. Устройство самообслуживания в процессе химической чистки использует органические чистящие жидкости, не загрязняющие воздух и воду. Это означает, что токсичные химические вещества, которые всегда были частью процесса химчистки, не участвуют а нем, соответственно не создаются риски для людей, животных и окружающей среды. Чтобы воспользоваться автоматом Presso, клиенту необходимо положить вещь в машину, ввести информацию о ткани и размере вещи. Далее устройству потребуется несколько минут, чтобы произвести процесс химчистки. Вся химчистка занимает гораздо меньше времени, чем традиционная химчистка. Помимо изобретения экологичного и быстрого устройства для химической чистки, компания Presso также обнаружила, что их автомат также стоит на 80% дешевле, чем традиционная химчистка (в зависимости от типа одежды), а также потребляет меньше воды и электроэнергии. В отличие от традиционной химчистки, машины Presso не возвращают клиентам вещи с одноразовыми вешалками в полиэтиленовых пакетах, что также снижает экологическую нагрузку, поскольку все, что потребителю нужно сделать — это забрать одежду из автомата и уйти.