Новости
01 мая 2022
Вендинг и фермерские хозяйства - перспективный тандем?

Российские предприниматели, находясь в сегодняшних условиях международных санкций, тем не менее создают и используют любые возможности для развития.

04 апреля 2022
Молокоматы от А-Молоко - динамика очевидна

Компания «А-Молоко», входящая в агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма», в марте 2022 установила шесть новых молокоматов в Москве.

02 марта 2022
Вендинговые пиццематы установлены в метро и на автовокзале Москвы

Московский метрополитен объявил об установке пилотных пиццематов, которые приблизительно за три минуты не просто разогревают, а с нуля готовят настоящую горячую пиццу

Новый формат вендинга в Европе - автоматические камеры хранения

02 мая 2021
 
Группа французских фермеров в Тарн-и-Гаронне представила магазин, который реализует свежие продукты с помощью автоматических камер хранения с контролируемой температурой.
Вендинговые автоматы предлагают приобрести разнообразную фермерскую продукцию, в то числе сезонные фрукты и овощи, молочные продукты, хлеб, макаронные изделия, фруктовые соки, оливки, а также свинину, телятину, кролика и мясо птицы. Покупатель выбирает нужную продукцию, нажимает номер необходимой ячейки, оплачивает покупку банковской картой, после чего дверца ячейки открывается, чтобы клиент смог забрать товар. Автоматизированный магазин открыт с 6:00 до 22:00. Спрос на местную продукцию хорошего качества достаточно высок и при этом постоянно растет, и такой способ организации торговли позволяет фермерам не вкладывать средства в персонал и не тратить драгоценное время на продажи.
 
Фермеры были вынуждены задуматься о новых возможностях в сфере продаж из-за последствий пандемии. В последний год очень многим сельхозпроизводителям пришлось искать новые способы и каналы сбыта после введения законодательных ограничений в работе столовых при учебных заведениях и ресторанов. Автоматизированные ячейки продуктоматов стали прекрасным решением для тех, кто хочет совершать покупки быстро, безопасно и практически в любое время.
 
В британском Дербишире открылся обновленный фермерский магазин «Betty's Farm Shop», который использует самый большой в Европе отдел самообслуживания, сочетающий в себе удобство супермаркета и широкий ассортимент лучших продуктов от местных производителей. Вместо прилавков с продуктами в Betty's Farm Shop установлены автоматизированные камеры хранения, которые позволяют клиентам самостоятельно совершать покупки без участия продавцов и кассиров. Расположенные вдоль стен торговые автоматы заполнены свежими куриными яйцами, вареньем, медом, хлебом, овощами и фруктами, мясом, молоком и сыром.
Для покупки фермерских продуктов клиенту обновленного магазина необходимо выбрать с помощью сенсорного экрана нужный товар из доступного списка. Далее оплатить покупку банковской картой или иным бесконтактным способом. После успешной транзакции открывается ячейка продуктомата, где покупатель может забрать свои продукты.
Продукция в вендинговом аппарате пополняется сотрудниками магазина в ежедневном режиме, а также по мере продажи. Предлагаемый ассортимент будет постепенно расширяться. Такие продукты, как мясо курицы, баранина, говядина и свинина хранятся в охлаждаемых ячейках продуктомата. Также в боксах с контролем температуры находятся бургеры, колбаса, бекон, молоко и различные сыры. В ближайшее время в автоматах может появиться и мороженое.