Новости
01 мая 2024
Вендинговая индустрия - тенденции, точки роста и прогнозы развития в 2024 году

Автономное учреждение Воронежской области «Институт стратегического развития» опубликовало информационно-аналитический материал «Вендинг как современный формат торговли. Итоги вендинговой торговли в 2023 году, тренды, точки роста и прогнозы развития в 2024 году».

01 апреля 2024
Компания Presso разработала вендинговый автомат для экспресс-химчистки

Американская компания Presso, находящаяся в Атланте (США, штат Джорджия), выявила потребность рынка в экологически чистой химчистке и предложила клиентам инновационный способ проведения химчистки с помощью вендингового автомата.

01 марта 2024
Микромаркеты на базе KiT Shop установлены в Казахстане

Умные холодильники и микромаркеты KiT Shop заработали в Республике Казахстан. На сегодняшний день предпринимателям республики доступно самое продаваемое в России решение - на базе модуля управления и оплаты Kit Shop Pos.

В 2027 году емкость мирового рынка вендинговых автоматов составит 25 млрд.дол.

01 декабря 2022
 
Согласно исследованию американской консалтинговой компании IMARC Group, в 2021 году объем мирового рынка торговых автоматов составил $18,5 млрд. По мнению аналитиков, глобальный рынок вендинга достигнет $25,3 млрд к 2027 году, демонстрируя среднегодовой темп роста на уровне 5,3% в период с 2022 по 2027 год.
Значительный рост розничной торговли во всем мире является одним из ключевых факторов, создающих позитивные перспективы для рынка вендинга. Кроме того, растущий спрос на автоматизированные системы торговли продукцией в аэропортах, больницах, школьных столовых, железнодорожных и автозаправочных станциях и промышленных предприятиях дает импульс росту рынка. Различные технологические достижения, такие как разработка фандоматов, действуют как другие факторы, стимулирующие рост индустрии. Эти автоматы позволяют клиенту сдавать использованные или пустые пластиковые бутылки и алюминиевые банки в обмен на вознаграждение.
Производители продуктов также запускают новые варианты торговых автоматов со встроенными сенсорными панелями, интерфейсами на основе жестов, видео, аудио и запахов и функциями безналичной оплаты. В соответствии с этим, широкое внедрение технологий самообслуживания в различных отраслях также способствует росту рынка. Ожидается, что другие факторы, в том числе увеличение покупательной способности потребителей, а также растущий спрос на IoT и промышленные торговые автоматы с поддержкой облачных вычислений, будут способствовать росту рынка вендинга в ближайшие пять лет.