Новости
01 февраля 2024
Компания РТ-Инвест подвела итоги работы фандоматов в Московской области

В компании РТ-Инвест, входящей в структуру Госкорпорации Ростех, подведены итоги года работы фандоматов в Подмосковье.

05 января 2024
Компания Милти Тех приступила к производству вендинговых автоматов по продаже готовых блюд

Российская компания «Милти Тех» сообщила о переходе к мелкосерийному производству вендинговых аппаратов по продаже готовых блюд. 

01 декабря 2023
Urban Eat открывает подразделение food-to-go

Urban Eat представила интеллектуальное решение Smart Retail Solution — автономную систему доставки еды на вынос с холодильником и предварительно запрограммированной микроволновой печью, призванную помочь ритейлерам максимизировать продажи ассортимента микрозакусок бренда.

Вендинговые автоматы начали размещать на станциях МЦД Московской области

01 марта 2023
 
На станциях МЦД Московского региона введены в эксплуатацию первые три десятка торговых автоматов, в которых пассажиры смогут приобрести горячие и холодные напитки, а также легкие перекусы, рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Согласно информации, предоставленной курирующего Минсельхозпрод заместителя председателя правительства Московской области Г. Филимонова, ранее представители Минсельхозпрода и Минтранса Подмосковья, а также ОАО «РЖД» обследовали распределительные залы 11 станций МЦД, на которых было принято решение разместить нестационарные торговые объекты. «В настоящее время уже разместили 32 вендинговых аппарата с кофе, снеками, напитками и другими товарами. Эта работа будет продолжена: вместе с местными администрациями правительство региона будет привлекать предпринимателей, которые могут предоставить качественную продукцию для размещения в таком формате», - прокомментировал Г. Филимонов.
Уличные нестационарные торговые объекты (вендинговые автоматы), согласно требованиям, должны быть адаптированы к работе в холодное время года и иметь защиту от вандализма. Помимо этого, пользовательский интерфейс аппаратов должен быть доступен для людей с ограниченными возможностями и для маломобильных групп населения. «Наша задача сделать ожидание пассажиров комфортным. В настоящее время автоматы установлены на 9 станциях: Долгопрудная, Новодачная, Нахабино, Опалиха, Пенягино, Баковка, Сколково, Апрелевка и Лесной городок. Отмечу, что это позволит обеспечить комфортное ожидание для более 50 тыс. пассажиров, которые ежедневно пользуются этими станциями», - сообщила заместитель председателя Правительства Московской области А. Кротова. Внешний вид торговых и кофе-автоматов должен формировать единый архитектурный облик с вокзалами и соответствовать общему оформлению станций. Ранее губернатор Московской области А. Воробьев подчеркнул, что в регионе благоустроят территории у 20 станций линий МЦД-3 и МЦД-4. Он также отметил, что прилегающая территория также должна радовать глаз пассажиров.