Новости
02 апреля 2020
Вендинг аппараты со средствами защиты от вирусов и микробов

Компания «Сенсорные технологии» запустила производство киосков самообслуживания для быстрой дезинфекции рук с диспенсерами антисептика на спиртовой основе, встроенными в оборудование, и специальные вендинг аппараты со средствами защиты от вирусов и микробов.

25 марта 2020
Вендинг автоматы останутся открытыми и безопасными на территории Европы

EVA, европейская ассоциация вендинговых и кофейных услуг, подтвердила информацию о том, что, несмотря на сложившуюся из-за короновируса ситуацию, вендинг автоматы «останутся открытыми и безопасными» на территории Европы.

09 марта 2020
Киоск КБК для быстрого получения заграничного паспорта

Криптобиокабина – это российский высокотехнологичный вендинговый киоск самообслуживания, который оснащен системой цифровых фотокамер, сканерами документов и отпечатков пальцев, считывателем штрихкодов, бестеневого освещения.

Автоматическая доставка еды и напитков

22 января 2020
 

В настоящее время у вендинга отхвачен приличный кусок пирога популярным форматом доставки еды и напитков. Надолго ли? Революция в сфере автоматической доставки уже на пороге и набирает стремительные обороты в Китае. По планам этой страны – достичь миллиарда доставок в день через электронную торговлю Alibaba уже в ближайшие 10 лет. Сейчас в Китае полностью сосредоточены на автономных транспортных торговых средствах без использования водителей.

Запуск системы взял на себя стартап Neolix, который продемонстрировал свой фургон в городском округе Чанчжоу. Робот-фургоны без водителя уже были опробованы в реальных условиях, в том числе в зонах с ограниченным движением. Такие автомобили могут доставлять еду 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, нон-стоп. Также у них есть функция терминала и доставка напитков или еды через вендинг аппараты, которые встроены в автомобиль.

На сегодняшний день Neolix насчитывает более 30 тысяч фургонов и планирует выйти и на другие рынки. Стоит отметить, что у этого проекта уже есть начинающие конкуренты с автоматическими фургонами (в США), хотя они еще не были опробованы в реальных городских условиях.

Безусловные преимущества таких торговых авто-фургонов: сокращение расходов на персонал и сроков доставки, а также снижение рисков несчастных случаев.