Новости
01 сентября 2022
ВкусВилл открыл в текущем году году более 200 новых микромаркетов

По состоянию на осень 2022 года у популярного ритейлера ВкусВилл работает уже 530 микромаркетов, преимущественно в бизнес-центрах и офисных помещениях Москвы и Санкт-Петербурга. 

01 августа 2022
Бургер за несколько минут - вендинговый автомат «RoboBurger»

В американском городе Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, открылся торговый автомат по продаже гамбургеров, который готовит их всего за 6 минут по цене 6,99 долл. за штуку.

01 июля 2022
Вендинг в Соединенном Королевстве - рост на 16% в 2020-21

Вендинговая отрасль в Великобритании демонстрирует явные признаки восстановления после пандемии COVID-19, в этом секторе зарегистрирован 16% рост, что следуют из нового отчета британской организации индустрии вендинга AVA.

Автоматическая доставка еды и напитков

22 января 2020
 

В настоящее время у вендинга отхвачен приличный кусок пирога популярным форматом доставки еды и напитков. Надолго ли? Революция в сфере автоматической доставки уже на пороге и набирает стремительные обороты в Китае. По планам этой страны – достичь миллиарда доставок в день через электронную торговлю Alibaba уже в ближайшие 10 лет. Сейчас в Китае полностью сосредоточены на автономных транспортных торговых средствах без использования водителей.

Запуск системы взял на себя стартап Neolix, который продемонстрировал свой фургон в городском округе Чанчжоу. Робот-фургоны без водителя уже были опробованы в реальных условиях, в том числе в зонах с ограниченным движением. Такие автомобили могут доставлять еду 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, нон-стоп. Также у них есть функция терминала и доставка напитков или еды через вендинг аппараты, которые встроены в автомобиль.

На сегодняшний день Neolix насчитывает более 30 тысяч фургонов и планирует выйти и на другие рынки. Стоит отметить, что у этого проекта уже есть начинающие конкуренты с автоматическими фургонами (в США), хотя они еще не были опробованы в реальных городских условиях.

Безусловные преимущества таких торговых авто-фургонов: сокращение расходов на персонал и сроков доставки, а также снижение рисков несчастных случаев.