Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Автоматическая доставка еды и напитков

22 января 2020
 

В настоящее время у вендинга отхвачен приличный кусок пирога популярным форматом доставки еды и напитков. Надолго ли? Революция в сфере автоматической доставки уже на пороге и набирает стремительные обороты в Китае. По планам этой страны – достичь миллиарда доставок в день через электронную торговлю Alibaba уже в ближайшие 10 лет. Сейчас в Китае полностью сосредоточены на автономных транспортных торговых средствах без использования водителей.

Запуск системы взял на себя стартап Neolix, который продемонстрировал свой фургон в городском округе Чанчжоу. Робот-фургоны без водителя уже были опробованы в реальных условиях, в том числе в зонах с ограниченным движением. Такие автомобили могут доставлять еду 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, нон-стоп. Также у них есть функция терминала и доставка напитков или еды через вендинг аппараты, которые встроены в автомобиль.

На сегодняшний день Neolix насчитывает более 30 тысяч фургонов и планирует выйти и на другие рынки. Стоит отметить, что у этого проекта уже есть начинающие конкуренты с автоматическими фургонами (в США), хотя они еще не были опробованы в реальных городских условиях.

Безусловные преимущества таких торговых авто-фургонов: сокращение расходов на персонал и сроков доставки, а также снижение рисков несчастных случаев.