Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Рынок интеллектуальных вендинг автоматов в 2018 году

18 декабря 2019
 

Компания «Global Market Insights» заявила о том, что в 2018 глобальный рынок интеллектуальных вендинг автоматов составил 11,6 млрд. долларов. По оценкам аналитиков компании ожидается ежегодный рост мирового рынка смарт вендинга на уровне 14,5%. К 2026 году прогнозируется рост до отметки в 34,3 млрд. долларов.

Одной из причин бурного роста рынка интеллектуальных торговых аппаратов стал стремительный рост энергосберегающих решений, благодаря которому организации смогли снизить выбросы углерода в окружающую среду. Все большее использование различных интеллектуальных решений для дозирования еды и напитков на транспортных развязках, железнодорожных станциях, терминалах самолетов стимулирует развитие рынка смарт вендинга в самое ближайшее время. Пользователи достаточно быстро принимают автоматизированное оборудование, а компании реже используют ручной труд, прибегая к роботизированному вендингу.