Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Автоматы по приему использованной тары

03 июля 2019
 

Российское подразделение самой крупной пивоваренной компании «AB InBev Efes» и розничная сеть «Магнит» недавно сделали заявление о том, что они запускают совместную экологическую инициативу. В рамках этого проекта в супермаркетах будут установлены автоматы по приему использованной тары.

На данный момент уже установлены пилотные фандоматы в нескольких магазинах «Магнит Семейный», расположенных в Москве, Краснодаре и Красногорске. Для России это первый проект, который мотивирует потребителей участвовать в экологических инициативах за определенное поощрение за сдачу тары в фандоматы.

Каждый фандомат способен принимать 400 единиц тары (ПЭТ-бутылки и алюминиевую тару). Компании отмечают, что потребителям не нужно будет снимать заранее этикетки, крышки и упаковку. Установленный сканер автоматически считывает штрих-код и распознает тару, таким образом происходит разделение разных видов упаковки. Далее каждый покупатель получает напечатанный купон на скидку 10% на продукцию «Белый медведь» (скидка действует только для совершеннолетних и при предъявлении паспорта). Первым покупателям компания «AB InBev Efes» подарит фирменные эко-сумки.