Новости
05 февраля 2021
Прогноз: среднегодовой темп роста мирового рынка вендинга составит 6,9% до 2026 года

Согласно исследованию международной консалтинговой компанией SMR Reports, среднегодовой темп роста мирового рынка подключенных вендинговых машин составит 6,9% до 2026 года

08 января 2021
Робовендинг – современный тренд

FANBOT — это автономный торговый робот, который может перевозить в своем грузовом отсеке до 66 различных предметов, включая различные снеки, напитки и ряд других товары. Робот оборудован сенсорным дисплеем, с помощью которого клиенты могут совершать покупки, оплачивая их с помощью смартфона.

05 декабря 2020
Вендинговый робот печет блины

«Лента» приступила к запуску проекта по роботизации собственного производства - вендинговые автоматы по приготовлению блинов были установлены в нескольких московских магазинах.

Автоматы по приему использованной тары

03 июля 2019
 

Российское подразделение самой крупной пивоваренной компании «AB InBev Efes» и розничная сеть «Магнит» недавно сделали заявление о том, что они запускают совместную экологическую инициативу. В рамках этого проекта в супермаркетах будут установлены автоматы по приему использованной тары.

На данный момент уже установлены пилотные фандоматы в нескольких магазинах «Магнит Семейный», расположенных в Москве, Краснодаре и Красногорске. Для России это первый проект, который мотивирует потребителей участвовать в экологических инициативах за определенное поощрение за сдачу тары в фандоматы.

Каждый фандомат способен принимать 400 единиц тары (ПЭТ-бутылки и алюминиевую тару). Компании отмечают, что потребителям не нужно будет снимать заранее этикетки, крышки и упаковку. Установленный сканер автоматически считывает штрих-код и распознает тару, таким образом происходит разделение разных видов упаковки. Далее каждый покупатель получает напечатанный купон на скидку 10% на продукцию «Белый медведь» (скидка действует только для совершеннолетних и при предъявлении паспорта). Первым покупателям компания «AB InBev Efes» подарит фирменные эко-сумки.