Новости
02 июня 2020
Вендинг и пандемия: Выручка сократилась на 70%

Пандемия коронавирусной инфекции очень отрицательно повлияла на вендинг – падение оборота составило до 70%, о чем на антикризисном мероприятии Synergy Online Forum рассказал президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшего российского вендингового оператора Uvenco Б. Белоцерковский.

11 мая 2020
Установка торговых автоматов в жилых комплексах

Компания ВкусВилл установила первый вендинговый автомат с продуктами в жилом доме в Санкт-Петербурге. В торговом автомате продаются продукты первой необходимости.

02 апреля 2020
Вендинг аппараты со средствами защиты от вирусов и микробов

Компания «Сенсорные технологии» запустила производство киосков самообслуживания для быстрой дезинфекции рук с диспенсерами антисептика на спиртовой основе, встроенными в оборудование, и специальные вендинг аппараты со средствами защиты от вирусов и микробов.

Автоматы по приему использованной тары

03 июля 2019
 

Российское подразделение самой крупной пивоваренной компании «AB InBev Efes» и розничная сеть «Магнит» недавно сделали заявление о том, что они запускают совместную экологическую инициативу. В рамках этого проекта в супермаркетах будут установлены автоматы по приему использованной тары.

На данный момент уже установлены пилотные фандоматы в нескольких магазинах «Магнит Семейный», расположенных в Москве, Краснодаре и Красногорске. Для России это первый проект, который мотивирует потребителей участвовать в экологических инициативах за определенное поощрение за сдачу тары в фандоматы.

Каждый фандомат способен принимать 400 единиц тары (ПЭТ-бутылки и алюминиевую тару). Компании отмечают, что потребителям не нужно будет снимать заранее этикетки, крышки и упаковку. Установленный сканер автоматически считывает штрих-код и распознает тару, таким образом происходит разделение разных видов упаковки. Далее каждый покупатель получает напечатанный купон на скидку 10% на продукцию «Белый медведь» (скидка действует только для совершеннолетних и при предъявлении паспорта). Первым покупателям компания «AB InBev Efes» подарит фирменные эко-сумки.