Новости
10 июля 2020
Selecta представляет инновационные смарт холодильники

Швейцарская компания Selecta, крупнейший европейский вендинговый оператор и лидер рынка услуг самообслуживания, представила в Швеции два новых инновационных интеллектуальных холодильника - Selecta Deli и Selecta Minicooler.

02 июня 2020
Вендинг и пандемия: Выручка сократилась на 70%

Пандемия коронавирусной инфекции очень отрицательно повлияла на вендинг – падение оборота составило до 70%, о чем на антикризисном мероприятии Synergy Online Forum рассказал президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшего российского вендингового оператора Uvenco Б. Белоцерковский.

11 мая 2020
Установка торговых автоматов в жилых комплексах

Компания ВкусВилл установила первый вендинговый автомат с продуктами в жилом доме в Санкт-Петербурге. В торговом автомате продаются продукты первой необходимости.

До конца 2018 года в Нижнем Новгороде появятся 334 умные остановки

02 июля 2018
 

На осень этого года в Нижнем Новгороде запланированы первые установки «умных» остановок с электронными табло с данными о расписании автобусов, Wi-Fi, системами наблюдения, вендинговыми автоматами и датчиками контроля качества воздуха. Известно, что к концу года таких остановок будет 344, а в перспективе все 1074 остановки города приобретут усовершенствованный вид.

Для первого этапа было выделено около 1,6 млдр. рублей. Работы будут проводиться совместно с компанией Ростелеком.

Кроме этого, мэрия города планирует модернизировать пешеходные переходы и светофоры в столице Поволжья (которая принимала участие в проекте «Умный город»).

В Санкт-Петербурге первые образцы интеллектуальной городской системы были введены в эксплуатацию в начале этого месяца. По информации, модернизация двух установок на центральной улице северной столицы обошлась в 4 млн. рублей. Также власти заявили о переоборудовании других павильонов на Невском и Московском проспектах.

В других городах тоже появятся «умные» остановки. Так, в планах на 2018 год, установка 10 интеллектуальных остановок в Новосибирске и оснащение 12 павильонов в Красноярске.
 

Умные остановки в Нижнем Новгороде