Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

IKEA - вендинговый эксперимент

12 сентября 2020
 

Самый маленький магазин IKEA в Европе существует, и он действительно очень компактный - ведь это вендинговый автомат. Торговый автомат компании IKEA был установлен на железнодорожном вокзале г. Цюрих (Швейцария). Шведский ритейлер разработал новую концепцию магазина, основанную на автоматизированной продаже самых популярных товаров от IKEA: в автомате представлен широкий ассортимент товаров - от инструментов до кухонных аксессуаров и декоративных элементов, которые клиенты IKEA раньше могли приобрести лишь в больших магазинах компании. Новый аппарат самообслуживания получил больший размер по сравнению с обычными вендинговыми автоматами, что позволяет ему продавать приличный ассортимент товаров без серьезных ограничений по размеру. Также торговый автомат от IKEA был оснащен большим сенсорным экраном, что позволило сделать обслуживание клиентов более понятным, интерактивным и динамичным.

Это уже не первый опыт IKEA в сфере вендинга. В 2017 году шведская компания установила экспериментальный автомат по продаже кухонных принадлежностей на столичной станции метро Hötorget (Стокгольм, Швеция). Аппарат самообслуживания довольно тепло был встречен покупателями.