Новости
01 июня 2024
Фандоматы РТ-Инвест - экология плюс экономика

В фандоматы компании «РТ-Инвест» Госкорпорации Ростех жители Московского региона сдали 14 млн единиц тары: 10 млн пластиковых бутылок и 4 млн алюминиевых банок.

01 мая 2024
Вендинговая индустрия - тенденции, точки роста и прогнозы развития в 2024 году

Автономное учреждение Воронежской области «Институт стратегического развития» опубликовало информационно-аналитический материал «Вендинг как современный формат торговли. Итоги вендинговой торговли в 2023 году, тренды, точки роста и прогнозы развития в 2024 году».

01 апреля 2024
Компания Presso разработала вендинговый автомат для экспресс-химчистки

Американская компания Presso, находящаяся в Атланте (США, штат Джорджия), выявила потребность рынка в экологически чистой химчистке и предложила клиентам инновационный способ проведения химчистки с помощью вендингового автомата.

IKEA - вендинговый эксперимент

12 сентября 2020
 

Самый маленький магазин IKEA в Европе существует, и он действительно очень компактный - ведь это вендинговый автомат. Торговый автомат компании IKEA был установлен на железнодорожном вокзале г. Цюрих (Швейцария). Шведский ритейлер разработал новую концепцию магазина, основанную на автоматизированной продаже самых популярных товаров от IKEA: в автомате представлен широкий ассортимент товаров - от инструментов до кухонных аксессуаров и декоративных элементов, которые клиенты IKEA раньше могли приобрести лишь в больших магазинах компании. Новый аппарат самообслуживания получил больший размер по сравнению с обычными вендинговыми автоматами, что позволяет ему продавать приличный ассортимент товаров без серьезных ограничений по размеру. Также торговый автомат от IKEA был оснащен большим сенсорным экраном, что позволило сделать обслуживание клиентов более понятным, интерактивным и динамичным.

Это уже не первый опыт IKEA в сфере вендинга. В 2017 году шведская компания установила экспериментальный автомат по продаже кухонных принадлежностей на столичной станции метро Hötorget (Стокгольм, Швеция). Аппарат самообслуживания довольно тепло был встречен покупателями.