Новости
12 сентября 2020
IKEA - вендинговый эксперимент

Самый маленький магазин IKEA в Европе существует, и он действительно очень компактный - ведь это вендинговый автомат. Торговый автомат компании IKEA был установлен на железнодорожном вокзале г. Цюрих (Швейцария).

05 августа 2020
Влияние пандемии на европейский вендинг – основные цифры

Европейская вендинговая ассоциация (EVA) выпустила отчет о влиянии пандемии коронавируса на вендинговый бизнес, констатирующий значительное падение оборота отрасли в связи с экономическим кризисом, который уже привел к изменению потребительского поведения.

10 июля 2020
Selecta представляет инновационные смарт холодильники

Швейцарская компания Selecta, крупнейший европейский вендинговый оператор и лидер рынка услуг самообслуживания, представила в Швеции два новых инновационных интеллектуальных холодильника - Selecta Deli и Selecta Minicooler.

IKEA - вендинговый эксперимент

12 сентября 2020
 

Самый маленький магазин IKEA в Европе существует, и он действительно очень компактный - ведь это вендинговый автомат. Торговый автомат компании IKEA был установлен на железнодорожном вокзале г. Цюрих (Швейцария). Шведский ритейлер разработал новую концепцию магазина, основанную на автоматизированной продаже самых популярных товаров от IKEA: в автомате представлен широкий ассортимент товаров - от инструментов до кухонных аксессуаров и декоративных элементов, которые клиенты IKEA раньше могли приобрести лишь в больших магазинах компании. Новый аппарат самообслуживания получил больший размер по сравнению с обычными вендинговыми автоматами, что позволяет ему продавать приличный ассортимент товаров без серьезных ограничений по размеру. Также торговый автомат от IKEA был оснащен большим сенсорным экраном, что позволило сделать обслуживание клиентов более понятным, интерактивным и динамичным.

Это уже не первый опыт IKEA в сфере вендинга. В 2017 году шведская компания установила экспериментальный автомат по продаже кухонных принадлежностей на столичной станции метро Hötorget (Стокгольм, Швеция). Аппарат самообслуживания довольно тепло был встречен покупателями.