Новости
08 января 2021
Робовендинг – современный тренд

FANBOT — это автономный торговый робот, который может перевозить в своем грузовом отсеке до 66 различных предметов, включая различные снеки, напитки и ряд других товары. Робот оборудован сенсорным дисплеем, с помощью которого клиенты могут совершать покупки, оплачивая их с помощью смартфона.

05 декабря 2020
Вендинговый робот печет блины

«Лента» приступила к запуску проекта по роботизации собственного производства - вендинговые автоматы по приготовлению блинов были установлены в нескольких московских магазинах.

06 октября 2020
Бумажные стаканчики для напитков - теперь действительно экологичная упаковка

Итальянский производитель кофе Lavazza Professional разработал новинку - бумажный стаканчик для горячих напитков, который можно утилизировать с обычными бумажными отходами, подлежащими вторичной переработке, тем самым сокращая негативное воздействие на окружающую среду.

IKEA - вендинговый эксперимент

12 сентября 2020
 

Самый маленький магазин IKEA в Европе существует, и он действительно очень компактный - ведь это вендинговый автомат. Торговый автомат компании IKEA был установлен на железнодорожном вокзале г. Цюрих (Швейцария). Шведский ритейлер разработал новую концепцию магазина, основанную на автоматизированной продаже самых популярных товаров от IKEA: в автомате представлен широкий ассортимент товаров - от инструментов до кухонных аксессуаров и декоративных элементов, которые клиенты IKEA раньше могли приобрести лишь в больших магазинах компании. Новый аппарат самообслуживания получил больший размер по сравнению с обычными вендинговыми автоматами, что позволяет ему продавать приличный ассортимент товаров без серьезных ограничений по размеру. Также торговый автомат от IKEA был оснащен большим сенсорным экраном, что позволило сделать обслуживание клиентов более понятным, интерактивным и динамичным.

Это уже не первый опыт IKEA в сфере вендинга. В 2017 году шведская компания установила экспериментальный автомат по продаже кухонных принадлежностей на столичной станции метро Hötorget (Стокгольм, Швеция). Аппарат самообслуживания довольно тепло был встречен покупателями.