Новости
01 мая 2022
Вендинг и фермерские хозяйства - перспективный тандем?

Российские предприниматели, находясь в сегодняшних условиях международных санкций, тем не менее создают и используют любые возможности для развития.

04 апреля 2022
Молокоматы от А-Молоко - динамика очевидна

Компания «А-Молоко», входящая в агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма», в марте 2022 установила шесть новых молокоматов в Москве.

02 марта 2022
Вендинговые пиццематы установлены в метро и на автовокзале Москвы

Московский метрополитен объявил об установке пилотных пиццематов, которые приблизительно за три минуты не просто разогревают, а с нуля готовят настоящую горячую пиццу

IKEA - вендинговый эксперимент

12 сентября 2020
 

Самый маленький магазин IKEA в Европе существует, и он действительно очень компактный - ведь это вендинговый автомат. Торговый автомат компании IKEA был установлен на железнодорожном вокзале г. Цюрих (Швейцария). Шведский ритейлер разработал новую концепцию магазина, основанную на автоматизированной продаже самых популярных товаров от IKEA: в автомате представлен широкий ассортимент товаров - от инструментов до кухонных аксессуаров и декоративных элементов, которые клиенты IKEA раньше могли приобрести лишь в больших магазинах компании. Новый аппарат самообслуживания получил больший размер по сравнению с обычными вендинговыми автоматами, что позволяет ему продавать приличный ассортимент товаров без серьезных ограничений по размеру. Также торговый автомат от IKEA был оснащен большим сенсорным экраном, что позволило сделать обслуживание клиентов более понятным, интерактивным и динамичным.

Это уже не первый опыт IKEA в сфере вендинга. В 2017 году шведская компания установила экспериментальный автомат по продаже кухонных принадлежностей на столичной станции метро Hötorget (Стокгольм, Швеция). Аппарат самообслуживания довольно тепло был встречен покупателями.