Новости
01 мая 2022
Вендинг и фермерские хозяйства - перспективный тандем?

Российские предприниматели, находясь в сегодняшних условиях международных санкций, тем не менее создают и используют любые возможности для развития.

04 апреля 2022
Молокоматы от А-Молоко - динамика очевидна

Компания «А-Молоко», входящая в агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма», в марте 2022 установила шесть новых молокоматов в Москве.

02 марта 2022
Вендинговые пиццематы установлены в метро и на автовокзале Москвы

Московский метрополитен объявил об установке пилотных пиццематов, которые приблизительно за три минуты не просто разогревают, а с нуля готовят настоящую горячую пиццу

Япония - томатный вендинг

02 января 2022
 
Торговые автоматы по продаже необычных томатов с повышенной сладостью в городе Кобе (префектура Хиого) на западе Японии стали настолько популярными, что люди встают в очередь за "сладким счастьем".
 
Упаковка помидоров весом около 230 граммов стоит от 300 иен (около $2,6) до 400 иен (около $3,5), свежие овощи загружают в аппарат через день. Томатные автоматы, разработанные компанией Inagawa Co.LTD, размещены на станции Suzurandai Kobe Electric Railway Co. и в торговом центре BB Plaza. К концу 2021 года на станции Tanigami будет установлен дополнительный торговый автомат.
 
Сорт помидоров «Kobe Sweets Tomato» выращивается в шести теплицах площадью более 2000 квадратных метров на ферме Рокко в районе Кита. Содержание сахара в этих томатах меняется в зависимости от сезона, в настоящее время доступны помидоры с белым лейблом - с содержанием сахара в них 8%, а также томаты с красным лейблом, содержащие 10% сахара.
 
За этими популярными помидорами стоит компания Shimabun Corp., которая занимается переработкой металлолома. Компания занялась бизнесом по выращиванию томатов в 2018 году, пригласив консультанта по сельскому хозяйству из префектуры Симанэ, которая приложила большие усилия для создания томатов с высоким содержанием сахара. В целом томаты формата "черри" с поывшенной сладостью набирают популярность и в ряде других стран.