Новости
05 февраля 2021
Прогноз: среднегодовой темп роста мирового рынка вендинга составит 6,9% до 2026 года

Согласно исследованию международной консалтинговой компанией SMR Reports, среднегодовой темп роста мирового рынка подключенных вендинговых машин составит 6,9% до 2026 года

08 января 2021
Робовендинг – современный тренд

FANBOT — это автономный торговый робот, который может перевозить в своем грузовом отсеке до 66 различных предметов, включая различные снеки, напитки и ряд других товары. Робот оборудован сенсорным дисплеем, с помощью которого клиенты могут совершать покупки, оплачивая их с помощью смартфона.

05 декабря 2020
Вендинговый робот печет блины

«Лента» приступила к запуску проекта по роботизации собственного производства - вендинговые автоматы по приготовлению блинов были установлены в нескольких московских магазинах.

Количество установленных банкоматов в мире будет сокращаться

04 января 2019
 

На сайте finextra.com была опубликована информация о том, что во всем мире база установленных банкоматов начинает сокращаться, по причине того, что обширный китайский рынок переходит на электронные платежи.

В 2017 году, когда индустрии банкоматов исполнилось 50 лет, было проведено исследование «RBR», по подсчетам которого во всем мире число установленных банкоматов достигло 3,28 млн. Мировые аналитики прогнозируют существенное сокращение количество установленных банкоматов.

Примечательно, что на рынках устройств банковского самообслуживания в большинстве стран, наоборот, зафиксированы перспективы дальнейшего роста. Но Китай с противоположной тенденцией в значительной мере влияет на показатели общемировой статистики. После продолжающегося несколько лет активного роста в 2017 году в Китае были сняты с размещения более 20 000 устройств.

Такое сокращение совпало с бурным ростом мобильных платежных систем, представленных такими гигантами как «Tencent» и «Big Tech Alibaba». В третьем квартале 2017 года рынок мобильных платежей в Китае достиг 4,7 трлн. долларов, увеличив свои показатели на 28% по сравнению с тем же периодом в 2016 году. В настоящее время 93% совокупной доли рынка принадлежит «Wechat Pay» и «Alipay».

В некоторых европейских странах, где наблюдается рост платежей по банковским картам, также прогнозируется сокращение банкоматов, но менее резкое.