Новости
02 июня 2020
Вендинг и пандемия: Выручка сократилась на 70%

Пандемия коронавирусной инфекции очень отрицательно повлияла на вендинг – падение оборота составило до 70%, о чем на антикризисном мероприятии Synergy Online Forum рассказал президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшего российского вендингового оператора Uvenco Б. Белоцерковский.

11 мая 2020
Установка торговых автоматов в жилых комплексах

Компания ВкусВилл установила первый вендинговый автомат с продуктами в жилом доме в Санкт-Петербурге. В торговом автомате продаются продукты первой необходимости.

02 апреля 2020
Вендинг аппараты со средствами защиты от вирусов и микробов

Компания «Сенсорные технологии» запустила производство киосков самообслуживания для быстрой дезинфекции рук с диспенсерами антисептика на спиртовой основе, встроенными в оборудование, и специальные вендинг аппараты со средствами защиты от вирусов и микробов.

Количество установленных банкоматов в мире будет сокращаться

04 января 2019
 

На сайте finextra.com была опубликована информация о том, что во всем мире база установленных банкоматов начинает сокращаться, по причине того, что обширный китайский рынок переходит на электронные платежи.

В 2017 году, когда индустрии банкоматов исполнилось 50 лет, было проведено исследование «RBR», по подсчетам которого во всем мире число установленных банкоматов достигло 3,28 млн. Мировые аналитики прогнозируют существенное сокращение количество установленных банкоматов.

Примечательно, что на рынках устройств банковского самообслуживания в большинстве стран, наоборот, зафиксированы перспективы дальнейшего роста. Но Китай с противоположной тенденцией в значительной мере влияет на показатели общемировой статистики. После продолжающегося несколько лет активного роста в 2017 году в Китае были сняты с размещения более 20 000 устройств.

Такое сокращение совпало с бурным ростом мобильных платежных систем, представленных такими гигантами как «Tencent» и «Big Tech Alibaba». В третьем квартале 2017 года рынок мобильных платежей в Китае достиг 4,7 трлн. долларов, увеличив свои показатели на 28% по сравнению с тем же периодом в 2016 году. В настоящее время 93% совокупной доли рынка принадлежит «Wechat Pay» и «Alipay».

В некоторых европейских странах, где наблюдается рост платежей по банковским картам, также прогнозируется сокращение банкоматов, но менее резкое.