Новости
01 сентября 2022
ВкусВилл открыл в текущем году году более 200 новых микромаркетов

По состоянию на осень 2022 года у популярного ритейлера ВкусВилл работает уже 530 микромаркетов, преимущественно в бизнес-центрах и офисных помещениях Москвы и Санкт-Петербурга. 

01 августа 2022
Бургер за несколько минут - вендинговый автомат «RoboBurger»

В американском городе Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, открылся торговый автомат по продаже гамбургеров, который готовит их всего за 6 минут по цене 6,99 долл. за штуку.

01 июля 2022
Вендинг в Соединенном Королевстве - рост на 16% в 2020-21

Вендинговая отрасль в Великобритании демонстрирует явные признаки восстановления после пандемии COVID-19, в этом секторе зарегистрирован 16% рост, что следуют из нового отчета британской организации индустрии вендинга AVA.

Количество установленных банкоматов в мире будет сокращаться

04 января 2019
 

На сайте finextra.com была опубликована информация о том, что во всем мире база установленных банкоматов начинает сокращаться, по причине того, что обширный китайский рынок переходит на электронные платежи.

В 2017 году, когда индустрии банкоматов исполнилось 50 лет, было проведено исследование «RBR», по подсчетам которого во всем мире число установленных банкоматов достигло 3,28 млн. Мировые аналитики прогнозируют существенное сокращение количество установленных банкоматов.

Примечательно, что на рынках устройств банковского самообслуживания в большинстве стран, наоборот, зафиксированы перспективы дальнейшего роста. Но Китай с противоположной тенденцией в значительной мере влияет на показатели общемировой статистики. После продолжающегося несколько лет активного роста в 2017 году в Китае были сняты с размещения более 20 000 устройств.

Такое сокращение совпало с бурным ростом мобильных платежных систем, представленных такими гигантами как «Tencent» и «Big Tech Alibaba». В третьем квартале 2017 года рынок мобильных платежей в Китае достиг 4,7 трлн. долларов, увеличив свои показатели на 28% по сравнению с тем же периодом в 2016 году. В настоящее время 93% совокупной доли рынка принадлежит «Wechat Pay» и «Alipay».

В некоторых европейских странах, где наблюдается рост платежей по банковским картам, также прогнозируется сокращение банкоматов, но менее резкое.