Новости
10 ноября 2019
Российской индустриальный вендинг автомат Vending box

Стало известно, что в сентябре этого года компания «Восток-Сервис» разместила произведенный российской компанией индустриальный вендинг автомат Vending box.

27 октября 2019
Запланирована установка более 150 единиц вендинг машин на 32 станциях метро Москвы

По данным пресс-службы подземки Москвы в 2019 году в столице в подуличных переходах на 13 станциях метро были установлены 78 вендинг автоматов.

02 октября 2019
В Мурманске установили молокомат, где можно приобрести свежее молоко

В Мурманске в гипермаркете «Твой» установили молокомат, где можно приобрести свежее молоко от сельскохозяйственного предприятия «Тулома».

Количество установленных банкоматов в мире будет сокращаться

04 января 2019
 

На сайте finextra.com была опубликована информация о том, что во всем мире база установленных банкоматов начинает сокращаться, по причине того, что обширный китайский рынок переходит на электронные платежи.

В 2017 году, когда индустрии банкоматов исполнилось 50 лет, было проведено исследование «RBR», по подсчетам которого во всем мире число установленных банкоматов достигло 3,28 млн. Мировые аналитики прогнозируют существенное сокращение количество установленных банкоматов.

Примечательно, что на рынках устройств банковского самообслуживания в большинстве стран, наоборот, зафиксированы перспективы дальнейшего роста. Но Китай с противоположной тенденцией в значительной мере влияет на показатели общемировой статистики. После продолжающегося несколько лет активного роста в 2017 году в Китае были сняты с размещения более 20 000 устройств.

Такое сокращение совпало с бурным ростом мобильных платежных систем, представленных такими гигантами как «Tencent» и «Big Tech Alibaba». В третьем квартале 2017 года рынок мобильных платежей в Китае достиг 4,7 трлн. долларов, увеличив свои показатели на 28% по сравнению с тем же периодом в 2016 году. В настоящее время 93% совокупной доли рынка принадлежит «Wechat Pay» и «Alipay».

В некоторых европейских странах, где наблюдается рост платежей по банковским картам, также прогнозируется сокращение банкоматов, но менее резкое.