Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Количество установленных банкоматов в мире будет сокращаться

04 января 2019
 

На сайте finextra.com была опубликована информация о том, что во всем мире база установленных банкоматов начинает сокращаться, по причине того, что обширный китайский рынок переходит на электронные платежи.

В 2017 году, когда индустрии банкоматов исполнилось 50 лет, было проведено исследование «RBR», по подсчетам которого во всем мире число установленных банкоматов достигло 3,28 млн. Мировые аналитики прогнозируют существенное сокращение количество установленных банкоматов.

Примечательно, что на рынках устройств банковского самообслуживания в большинстве стран, наоборот, зафиксированы перспективы дальнейшего роста. Но Китай с противоположной тенденцией в значительной мере влияет на показатели общемировой статистики. После продолжающегося несколько лет активного роста в 2017 году в Китае были сняты с размещения более 20 000 устройств.

Такое сокращение совпало с бурным ростом мобильных платежных систем, представленных такими гигантами как «Tencent» и «Big Tech Alibaba». В третьем квартале 2017 года рынок мобильных платежей в Китае достиг 4,7 трлн. долларов, увеличив свои показатели на 28% по сравнению с тем же периодом в 2016 году. В настоящее время 93% совокупной доли рынка принадлежит «Wechat Pay» и «Alipay».

В некоторых европейских странах, где наблюдается рост платежей по банковским картам, также прогнозируется сокращение банкоматов, но менее резкое.