Новости
01 мая 2024
Вендинговая индустрия - тенденции, точки роста и прогнозы развития в 2024 году

Автономное учреждение Воронежской области «Институт стратегического развития» опубликовало информационно-аналитический материал «Вендинг как современный формат торговли. Итоги вендинговой торговли в 2023 году, тренды, точки роста и прогнозы развития в 2024 году».

01 апреля 2024
Компания Presso разработала вендинговый автомат для экспресс-химчистки

Американская компания Presso, находящаяся в Атланте (США, штат Джорджия), выявила потребность рынка в экологически чистой химчистке и предложила клиентам инновационный способ проведения химчистки с помощью вендингового автомата.

01 марта 2024
Микромаркеты на базе KiT Shop установлены в Казахстане

Умные холодильники и микромаркеты KiT Shop заработали в Республике Казахстан. На сегодняшний день предпринимателям республики доступно самое продаваемое в России решение - на базе модуля управления и оплаты Kit Shop Pos.

Не кофе единым: представлен российский вендинговый автомат по продаже пельменей

02 мая 2023
 
Предприниматель из Казани Семен Фролов запускает серийное производство вендинговых автоматов собственной разработки по приготовлению пельменей. Устройство самообслуживания за две минуты готово разогреть и выдать порцию горячих пельменей. Стартап прошел весь путь по технологической коммерциализации изобретения за четыре года и сейчас готов к работе с портфелем предзаказов.
Семен Фролов долго искал рецептуру пельменей быстрого приготовления, поскольку именно от рецепта зависела конструкция торгового автомата. Важно было при приготовлении пельменей обойтись без воды. Было принято решение готовить блюда заранее и потом замораживать с добавлением масла и специй, что позволяет торговому автомату производить меньше действий и быстрее выдавать клиенту его заказ. В автомате имеется встроенная камера хранения для пельменей с температурным контролем, а также блок разогрева. Предприниматель самостоятельно разработал софт для пельменного автомата. Программный функционал автомата достаточно широкий и позволяет готовить до 72 горячих блюда, включая макароны, картофельное пюре, котлеты из разных видов мяса и рыбы. Важно отметить, что еда полностью изолирована от внешнего воздействия, то есть блюда в термоупаковке разогреваются по принципу микроволновки.
Семен Фролов, руководитель Pel-Meni: «Пельмени - одно из самых популярных блюд в России. Нам удалось создать аппарат для автоматизированной торговли горячими пельмешками. Теперь границы вендинга в России не ограничены только кофе и снеками. С помощью пельменного аппарата можно создать автоматизированную сеть быстрого питания, работающую без сотрудников 24/7». Автоматы Pel-Meni будут отличным дополнениям рядом с другими вендинговыми аппаратами. Пельменные автоматы можно установить на АЗС, рядом с кассами на вокзалах и в кино, в образовательных учреждениях или любых других местах с большой проходимостью. Горячие блюда особенно востребованы в обед или ужин и в это время перед автоматом могут образовываться очереди. Чтобы разгрузить очереди в часы пик разработана специальная система, которая позволяет оплачивать заказы в автомате одновременно любому количеству покупателей. Заказ можно оформить через интерфейс автомата или на сайте интернет-магазина, а все поступающие заказы отображаются на дисплее автомата в виде электронной очереди.
Сейчас у Семена Фролова имеется собственная команда и готов первый серийный образец, который проходит обязательную сертификацию годности. Предприниматель уже смог продать первые три пельменных автомата в Ижевск, Симферополь и Казань. Себестоимость порции пельменей (200 гр) с упаковкой и работой составляет 120 руб. Продавать порцию пельменей рекомендуется по цене от 249 руб. Ожидаемый срок окупаемости пельменного автомата составляет 1 год, а цена такого устройства самообслуживания от 699 000 рублей.