Новости
01 мая 2024
Вендинговая индустрия - тенденции, точки роста и прогнозы развития в 2024 году

Автономное учреждение Воронежской области «Институт стратегического развития» опубликовало информационно-аналитический материал «Вендинг как современный формат торговли. Итоги вендинговой торговли в 2023 году, тренды, точки роста и прогнозы развития в 2024 году».

01 апреля 2024
Компания Presso разработала вендинговый автомат для экспресс-химчистки

Американская компания Presso, находящаяся в Атланте (США, штат Джорджия), выявила потребность рынка в экологически чистой химчистке и предложила клиентам инновационный способ проведения химчистки с помощью вендингового автомата.

01 марта 2024
Микромаркеты на базе KiT Shop установлены в Казахстане

Умные холодильники и микромаркеты KiT Shop заработали в Республике Казахстан. На сегодняшний день предпринимателям республики доступно самое продаваемое в России решение - на базе модуля управления и оплаты Kit Shop Pos.

Цены на кофе в России могут вырасти на 15% в 2023 году

01 июня 2023
 
Цены на кофе в России могут вырасти на 15% в текущем году, основная причина – рост мировых цен на этот продукт. Об этом рассказал в разговоре с РИА Новости на полях Петербургского международного экономического форума директор по маркетингу компании Милфудс (бывшая дочерняя компания Paulig) М. Глухов. «Естественно, мы рассчитываем, что рост будет минимальный. Мы пытаемся каким-то образом создать запасы, произвести как можно больше еще по старым ценам… Но в целом можно прогнозировать плавный рост на 15% в течение года» – заявил представитель отрасли. По словам Глухова, цены на кофе в России напрямую зависят от цен в основных странах-поставщиках, и напомнил, что Индия и Вьетнам на данный момент являются крупнейшими производителями робусты, а Бразилия – арабики.
В конце августа 2022 года деловое издание Wall Street Journal сообщало о проблемах с урожаем кофейных зерен в Бразилии, что может усугубить дефицит международных поставок и способствовать новому росту цен. Летом 2021 года стоимость фьючерсов на арабику в ходе торгов на Межконтинентальной бирже ICE поднялась выше 2 долларов США за фунт (0,45 кг) впервые с октября 2014 года. Этот факт аналитики связывали с опасениями по снижению выпуска продукции после резкого падения температуры в трех крупнейших регионах Бразилии, выращивающих кофе — штатах Парана, Сан-Паулу и Минас-Жерайс. 30 ноября стоимость фьючерсов с поставкой на декабрь достигла 2,33 доллара США за фунт, что стало максимальным показателем с 1 ноября 2011 года.