Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Системы для приема безналичной оплаты увеличивают доходность вендинговых автоматов

21 мая 2019
 

Мичиганский государственный университет вместе с компанией USA Technologies провел исследование, которое выявило увеличение доходности малоэффективных вендинговых автоматов на 110%, которые были оборудованы системами для приема безналичной оплаты. В отчете предоставлены данные анализа продаж 250 тысяч вендинговых автоматов, которые подключены к платформе USAT (безналичных платежей) на всей территории США, в том числе и 95 тысяч малоэффективных торговых аппаратов.

Средний показатель общего количества транзакций в одной торговой единице за первые 18 месяцев после оборудования безналичной технологии увеличивался на 26%. Число транзакций по кредитным картам увеличилось на 74%, наличными – на 13%.

Старший аналитик по данным в компании USA Technologies Джим Тернер отметил, что полученные результаты отражают и выделяют реальную финансовую и операционную ценность безналичных технологий, внедренных в каждый торговый автомат. Эти технологии не только способствуют увеличению продаж, но и увеличивают продажи за наличные. Безналичные технологии предоставляют возможность расплачиваться любым удобным способом для покупателей. Также Джим Тернер заявил, что наличие данных даже на неэффективных автоматах может приводить к дополнительному доходу большинства вендинговых операторов.