Новости
01 мая 2024
Вендинговая индустрия - тенденции, точки роста и прогнозы развития в 2024 году

Автономное учреждение Воронежской области «Институт стратегического развития» опубликовало информационно-аналитический материал «Вендинг как современный формат торговли. Итоги вендинговой торговли в 2023 году, тренды, точки роста и прогнозы развития в 2024 году».

01 апреля 2024
Компания Presso разработала вендинговый автомат для экспресс-химчистки

Американская компания Presso, находящаяся в Атланте (США, штат Джорджия), выявила потребность рынка в экологически чистой химчистке и предложила клиентам инновационный способ проведения химчистки с помощью вендингового автомата.

01 марта 2024
Микромаркеты на базе KiT Shop установлены в Казахстане

Умные холодильники и микромаркеты KiT Shop заработали в Республике Казахстан. На сегодняшний день предпринимателям республики доступно самое продаваемое в России решение - на базе модуля управления и оплаты Kit Shop Pos.

В Японии списывают торговые автоматы через шесть лет эксплуатации

01 октября 2023
 
Сеть интеллектуальных вендинговых автоматов будет демонтирована с железнодорожных станций, принадлежащих JR East (Восточно-Японской железнодорожной компании). Эти автоматы впервые были представлены в 2017 году, и будучи оснащенными большими ЖК-дисплеями и системой учета баллов за покупки, пользуются заслуженной популярностью. Около четырехсот таких устройств самообслуживания размещены в семнадцати префектурах Японии на сегодняшний день. Помимо основной функции продажи товаров, вендинговые автоматы предоставляют инновационные услуги подписки, которая позволяет клиентам получать выгодные ежедневные предложения или со скидкой совершать совместные покупки. Продвинутые устройства с помощью рекламного фото- и видеоконтента демонстрирует сезонные и самые продаваемые товары, а также интегрированы с приложением «Acure pass», позволяющим совершать предварительные покупки товаров. Такая услуга дает возможность пользователям забирать оплаченные ранее покупки, просто приложив к датчику автомата свой телефон. Эти устройства самообслуживания могут регулировать отображаемый товар в зависимости от предполагаемого возраста и пола клиентов, помимо этого, автоматы обладают системой распознавания лиц.
 
Часть автоматов будут демонтированы в ближайшие дни, а все вендинговые машины будут сняты со станций и заменены к концу 2025 финансового года. Некоторые клиенты, заметив, что торговые автоматы начали исчезать, оплакивают потерю в социальных сетях. По данным JR East Cross Station Co., 100% дочерней компании железнодорожного перевозчика, срок службы автоматов подходит к концу. В компании сообщили, что они предыдущие автоматы, установленные в 2010 году, аналогичным образом были выведены из эксплуатации через шесть-семь лет работы. Эти устройства самообслуживания также могли регулировать отображаемый товар в зависимости от предполагаемого возраста и пола клиентов и обладали системой распознавания лиц.