Новости
01 сентября 2022
ВкусВилл открыл в текущем году году более 200 новых микромаркетов

По состоянию на осень 2022 года у популярного ритейлера ВкусВилл работает уже 530 микромаркетов, преимущественно в бизнес-центрах и офисных помещениях Москвы и Санкт-Петербурга. 

01 августа 2022
Бургер за несколько минут - вендинговый автомат «RoboBurger»

В американском городе Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, открылся торговый автомат по продаже гамбургеров, который готовит их всего за 6 минут по цене 6,99 долл. за штуку.

01 июля 2022
Вендинг в Соединенном Королевстве - рост на 16% в 2020-21

Вендинговая отрасль в Великобритании демонстрирует явные признаки восстановления после пандемии COVID-19, в этом секторе зарегистрирован 16% рост, что следуют из нового отчета британской организации индустрии вендинга AVA.

Вендинг и фермерские хозяйства - перспективный тандем?

01 мая 2022
 
Российские предприниматели, находясь в сегодняшних условиях международных санкций, тем не менее создают и используют любые возможности для развития. Например, фермер из Советского района республики Марий Эл С. Гусев решил освоить перспективный канал продажи молочной продукции через торговые автоматы. Предприниматель заказал вендинговые автоматы по продаже молока в розлив и планирует установить их Йошкар-Оле и в поселке Советский. Фермер развивает свое собственное мясомолочное производство с 2018 года, когда удалось арендовать и реконструировать несколько неиспользуемых заброшенных зданий, в которых занялся разведением овец романовской породы и дойных коров. Сейчас на ферме содержится порядка голов крупного рогатого скота, к осени 2022 года запланировано увеличение численности дойных коров до 160-170 голов.
 
Будущие покупатели смогут воспользоваться молокоматом и приобрести от 1 до 5 литров свежего молока. Вендинговый аппарат принимает монеты и купюры, а также выдает сдачу, цена одного литра фермерского молока составит 60 рублей. В автомате имеется встроенный холодильник для хранения продукции при необходимой температуре +4, объем "танка" для молока - 200 литров. Перед каждой заправкой автомата продукцией все емкости проходят соответствующую санобработку.