Новости
01 февраля 2024
Компания РТ-Инвест подвела итоги работы фандоматов в Московской области

В компании РТ-Инвест, входящей в структуру Госкорпорации Ростех, подведены итоги года работы фандоматов в Подмосковье.

05 января 2024
Компания Милти Тех приступила к производству вендинговых автоматов по продаже готовых блюд

Российская компания «Милти Тех» сообщила о переходе к мелкосерийному производству вендинговых аппаратов по продаже готовых блюд. 

01 декабря 2023
Urban Eat открывает подразделение food-to-go

Urban Eat представила интеллектуальное решение Smart Retail Solution — автономную систему доставки еды на вынос с холодильником и предварительно запрограммированной микроволновой печью, призванную помочь ритейлерам максимизировать продажи ассортимента микрозакусок бренда.

Вендинговым операторам упростят процедуру аренды в госучреждениях

01 октября 2022
 
Вендинговые автоматы, банкоматы, платежные терминалы и иное оборудование по продаже товаров и оказанию услуг стало неотъемлемой частью деятельности многих бизнес-центров и бюджетных организаций. Очевидно, что наличие подобного оборудования повышает уровень комфорта для сотрудников и посетителей, а также приносит дополнительные доходы учреждению (Проект Постановления Правительства РФ, ID проекта 01/01/08-22/00130900, подготовлен Минфином России 25 августа 2022 года). Но до сих пор процесс согласования и размещения такого рода устройств в федеральных бюджетных (ФБУ) и федеральных автономных (ФАУ) учреждениях был непростым. Что конкретно изменится уже в скором времени?
Для размещения малогабаритного вендингового и иного оборудования на своей территории организации должны заключить договор ареды недвижимого имущества. Но на федеральном уровне это требует проведения длительной межведомственной процедуры согласования с органом-учредителем и Росимуществом, и зачастую влечет дополнительные затраты на актуализацию отчета об оценке стоимости арендной платы. Минфин России подготовил поправки, направленные на упрощение процедуры согласования распоряжения недвижимым имуществом, закрепленным за федеральными бюджетными и автономными учреждениями. Предполагается, в частности, что передача части объекта недвижимого имущества в аренду будет считаться согласованной органом-учредителем и Росимуществом при одновременном соблюдении следующих условий: площадь передаваемой части объекта недвижимого имущества не превышает 2,5 кв. м; арендатор обязуется использовать передаваемую площадь в целях размещения банкоматов, платежных терминалов, торговых автоматов, вендинговых аппаратов, автоматов по выдаче одноразовой обуви (бахил), ландроматов; договор аренды должен предусматривать условие о возможности внесудебного одностороннего отказа учреждения-арендодателя от исполнения договора в случае получения требования органа-учредителя или Росимущества. В этом случае ФАУ или ФБУ достаточно в течение десяти рабочих дней уведомить учредителя и Росимущество о заключении такого договора аренды и предоставить его копию.