Новости
29 марта 2021
Московская область запустила проект по сбору тары через фандоматы

В Московской области запущен совместный проект компании «РТ-Инвест» (созданной при участии госкорпорации Ростех) и правительства Московской области, который должен протестировать один из самых продуктивных способов сбора вторичного сырья - с помощью фандоматов.

25 февраля 2021
США - будущее уже наступило? Вживление чипов становится реальностью

В штате Висконсин компания по производству вендинговых машин Three Square Market вживила в руки своим сотрудникам микрочипы.

05 февраля 2021
Прогноз: среднегодовой темп роста мирового рынка вендинга составит 6,9% до 2026 года

Согласно исследованию международной консалтинговой компанией SMR Reports, среднегодовой темп роста мирового рынка подключенных вендинговых машин составит 6,9% до 2026 года

Бумажные стаканчики для напитков - теперь действительно экологичная упаковка

06 октября 2020
 

Итальянский производитель кофе Lavazza Professional разработал новинку - бумажный стаканчик для горячих напитков, который можно утилизировать с обычными бумажными отходами, подлежащими вторичной переработке, тем самым сокращая негативное воздействие на окружающую среду.

Большинство современных бумажных стаканчиков трудно утилизировать, и их обычно отправляют на полигоны ТБО (твердых бытовых отходов) ввиду невозможности их переработки, ведь обычно они содержат полиэтиленовую футеровку. По данным Комитета по экологическому аудиту Великобритании, около 2,5 млрд. одноразовых чашек кофе ежегодно вывозятся на ТБО Соединенного Королевства, и всего одинн стаканчик из четырехсот попадает на переработку, что ничтожно мало.

Новый же технологичный стаканчик Klix Eco Cup, специально разрабатываемый в качестве альтернативы пластиковым стаканам, появился в торговых автоматах Klix от Lavazza уже с февраля текущего года. Klix Eco Cup изготавлен исключительно из бумаги и древесных компонентов, и способен подвергаться переработке до семи раз. Компания Lavazza заявила, что в Klix Eco Cup используется разработанный фирмой Kotkamills запатентованный материал на водной основе, что отныне позволяет утилизировать кофейные стаканчики вместе с обычными бумажными отходами.