Новости
01 сентября 2022
ВкусВилл открыл в текущем году году более 200 новых микромаркетов

По состоянию на осень 2022 года у популярного ритейлера ВкусВилл работает уже 530 микромаркетов, преимущественно в бизнес-центрах и офисных помещениях Москвы и Санкт-Петербурга. 

01 августа 2022
Бургер за несколько минут - вендинговый автомат «RoboBurger»

В американском городе Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, открылся торговый автомат по продаже гамбургеров, который готовит их всего за 6 минут по цене 6,99 долл. за штуку.

01 июля 2022
Вендинг в Соединенном Королевстве - рост на 16% в 2020-21

Вендинговая отрасль в Великобритании демонстрирует явные признаки восстановления после пандемии COVID-19, в этом секторе зарегистрирован 16% рост, что следуют из нового отчета британской организации индустрии вендинга AVA.

Бумажные стаканчики для напитков - теперь действительно экологичная упаковка

06 октября 2020
 

Итальянский производитель кофе Lavazza Professional разработал новинку - бумажный стаканчик для горячих напитков, который можно утилизировать с обычными бумажными отходами, подлежащими вторичной переработке, тем самым сокращая негативное воздействие на окружающую среду.

Большинство современных бумажных стаканчиков трудно утилизировать, и их обычно отправляют на полигоны ТБО (твердых бытовых отходов) ввиду невозможности их переработки, ведь обычно они содержат полиэтиленовую футеровку. По данным Комитета по экологическому аудиту Великобритании, около 2,5 млрд. одноразовых чашек кофе ежегодно вывозятся на ТБО Соединенного Королевства, и всего одинн стаканчик из четырехсот попадает на переработку, что ничтожно мало.

Новый же технологичный стаканчик Klix Eco Cup, специально разрабатываемый в качестве альтернативы пластиковым стаканам, появился в торговых автоматах Klix от Lavazza уже с февраля текущего года. Klix Eco Cup изготавлен исключительно из бумаги и древесных компонентов, и способен подвергаться переработке до семи раз. Компания Lavazza заявила, что в Klix Eco Cup используется разработанный фирмой Kotkamills запатентованный материал на водной основе, что отныне позволяет утилизировать кофейные стаканчики вместе с обычными бумажными отходами.