Новости
01 мая 2022
Вендинг и фермерские хозяйства - перспективный тандем?

Российские предприниматели, находясь в сегодняшних условиях международных санкций, тем не менее создают и используют любые возможности для развития.

04 апреля 2022
Молокоматы от А-Молоко - динамика очевидна

Компания «А-Молоко», входящая в агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма», в марте 2022 установила шесть новых молокоматов в Москве.

02 марта 2022
Вендинговые пиццематы установлены в метро и на автовокзале Москвы

Московский метрополитен объявил об установке пилотных пиццематов, которые приблизительно за три минуты не просто разогревают, а с нуля готовят настоящую горячую пиццу

Бумажные стаканчики для напитков - теперь действительно экологичная упаковка

06 октября 2020
 

Итальянский производитель кофе Lavazza Professional разработал новинку - бумажный стаканчик для горячих напитков, который можно утилизировать с обычными бумажными отходами, подлежащими вторичной переработке, тем самым сокращая негативное воздействие на окружающую среду.

Большинство современных бумажных стаканчиков трудно утилизировать, и их обычно отправляют на полигоны ТБО (твердых бытовых отходов) ввиду невозможности их переработки, ведь обычно они содержат полиэтиленовую футеровку. По данным Комитета по экологическому аудиту Великобритании, около 2,5 млрд. одноразовых чашек кофе ежегодно вывозятся на ТБО Соединенного Королевства, и всего одинн стаканчик из четырехсот попадает на переработку, что ничтожно мало.

Новый же технологичный стаканчик Klix Eco Cup, специально разрабатываемый в качестве альтернативы пластиковым стаканам, появился в торговых автоматах Klix от Lavazza уже с февраля текущего года. Klix Eco Cup изготавлен исключительно из бумаги и древесных компонентов, и способен подвергаться переработке до семи раз. Компания Lavazza заявила, что в Klix Eco Cup используется разработанный фирмой Kotkamills запатентованный материал на водной основе, что отныне позволяет утилизировать кофейные стаканчики вместе с обычными бумажными отходами.