Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Бумажные стаканчики для напитков - теперь действительно экологичная упаковка

06 октября 2020
 

Итальянский производитель кофе Lavazza Professional разработал новинку - бумажный стаканчик для горячих напитков, который можно утилизировать с обычными бумажными отходами, подлежащими вторичной переработке, тем самым сокращая негативное воздействие на окружающую среду.

Большинство современных бумажных стаканчиков трудно утилизировать, и их обычно отправляют на полигоны ТБО (твердых бытовых отходов) ввиду невозможности их переработки, ведь обычно они содержат полиэтиленовую футеровку. По данным Комитета по экологическому аудиту Великобритании, около 2,5 млрд. одноразовых чашек кофе ежегодно вывозятся на ТБО Соединенного Королевства, и всего одинн стаканчик из четырехсот попадает на переработку, что ничтожно мало.

Новый же технологичный стаканчик Klix Eco Cup, специально разрабатываемый в качестве альтернативы пластиковым стаканам, появился в торговых автоматах Klix от Lavazza уже с февраля текущего года. Klix Eco Cup изготавлен исключительно из бумаги и древесных компонентов, и способен подвергаться переработке до семи раз. Компания Lavazza заявила, что в Klix Eco Cup используется разработанный фирмой Kotkamills запатентованный материал на водной основе, что отныне позволяет утилизировать кофейные стаканчики вместе с обычными бумажными отходами.