Новости
01 мая 2022
Вендинг и фермерские хозяйства - перспективный тандем?

Российские предприниматели, находясь в сегодняшних условиях международных санкций, тем не менее создают и используют любые возможности для развития.

04 апреля 2022
Молокоматы от А-Молоко - динамика очевидна

Компания «А-Молоко», входящая в агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма», в марте 2022 установила шесть новых молокоматов в Москве.

02 марта 2022
Вендинговые пиццематы установлены в метро и на автовокзале Москвы

Московский метрополитен объявил об установке пилотных пиццематов, которые приблизительно за три минуты не просто разогревают, а с нуля готовят настоящую горячую пиццу

Вендинговый робот печет блины

05 декабря 2020
 
«Лента», один из крупнейших ритейлеров России, приступила к запуску проекта по роботизации собственного производства - автоматы по приготовлению блинов были установлены в нескольких московских магазинах.
Пилотный проект стартовал в конце октября 2020 г. в московском супермаркете по улице И. Франко и в гипермаркете "Лента" в подмосковной Истре. Вендинговый робот за три-четыре минуты  готовит блины без начинки или с начинками стоимостью от 60 до 130 рублей. Покупатель самостоятельно может выбрать топпинг из десятка сладких и соленых начинок и получает порцию горячих блинов, приготовленных в его присутствии. Живой интерес покупателей к новым чудо-аппаратам был отчетливо заметен уже в первые сутки после установки. Наибольшей популярностью в меню пользуются сытные блины с начинками из мяса, индейки, ветчины и сыра, а среди сладких ингредиентов лидирует малиновый джем.
 
Вендинговые автоматы работают круглосуточно, интересный ход - ночью продукция отпускается со скидкой. В ближайшем будущем в планах компании сократить время приготовления блинов в часы пиковой нагрузки и использовать в качестве начинок ингредиенты собственного производства.
 
«Блинный робот» стал одним из лауреватов конкурса по поиску технологичных решений «Безопасный магазин», организованного в текущем году собственным Центром инноваций сети «Лента». Итоги запуска нового проекта будут подведены через пару месяцев, далее будут приниматься решения по тиражированию опыта.
 
Это не первая попытка российского бизнеса по запуску оригинального вендингового оборудования. Напомним, что еще в 2014 г. был разработан «Блиндозер» — уникальный проект российских инженеров и программистов, педставленный как первый в мире вендинговый аппарат, выпекающий блины в присутствии покупателя. Этот аппарат был презентован на многих российских вендинговых выставках, но широкого распространения, к сожалению, не получил.