Новости
01 мая 2024
Вендинговая индустрия - тенденции, точки роста и прогнозы развития в 2024 году

Автономное учреждение Воронежской области «Институт стратегического развития» опубликовало информационно-аналитический материал «Вендинг как современный формат торговли. Итоги вендинговой торговли в 2023 году, тренды, точки роста и прогнозы развития в 2024 году».

01 апреля 2024
Компания Presso разработала вендинговый автомат для экспресс-химчистки

Американская компания Presso, находящаяся в Атланте (США, штат Джорджия), выявила потребность рынка в экологически чистой химчистке и предложила клиентам инновационный способ проведения химчистки с помощью вендингового автомата.

01 марта 2024
Микромаркеты на базе KiT Shop установлены в Казахстане

Умные холодильники и микромаркеты KiT Shop заработали в Республике Казахстан. На сегодняшний день предпринимателям республики доступно самое продаваемое в России решение - на базе модуля управления и оплаты Kit Shop Pos.

Бургер за несколько минут - вендинговый автомат «RoboBurger»

01 августа 2022
 
В американском городе Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, открылся торговый автомат по продаже гамбургеров, который готовит их всего за 6 минут по цене 6,99 долл. за штуку. Вендинговый автомат использует в своей работе технологию искусственного интеллекта. Разработчики автомата RoboBurger описывают его как «ресторан в миниатюре»: робот готовит бургеры, следуя процессу, аналогичному тому, который повара используют для приготовления гамбургеров в традиционных ресторанах. Бургер получается с идеально прожаренной котлетой и хрустящей, свежей поджаренной булочкой.
RoboBurger — это запатентованная самоуправляемая кухня с искусственным интеллектом, только оевидно меньшего размера. На фронтальной части торгового автомата есть сенсорный экран, с помощью которого покупатели могут выбирать начинки и приправы. После размещения заказа робот выкладывает котлету на сковороду, обжаривая ее с обеих сторон. Затем поджаривается булочка, прежде чем добавляются выбранные приправы и начинки. Наконец, робот полностью собирает бургер перед выдачей покупателю. Автомат оснащен сложной миниатюрной кухней, состоящей из системы охлаждения для поддержания свежести ингредиентов, сковороды для приготовления пищи и посудомоечной машины, позволяющей устройству самоочищаться. Что касается самих ингредиентов, то торговый автомат использует только 100% говядину Ангус и кулинарные булочки.