Новости
01 сентября 2022
ВкусВилл открыл в текущем году году более 200 новых микромаркетов

По состоянию на осень 2022 года у популярного ритейлера ВкусВилл работает уже 530 микромаркетов, преимущественно в бизнес-центрах и офисных помещениях Москвы и Санкт-Петербурга. 

01 августа 2022
Бургер за несколько минут - вендинговый автомат «RoboBurger»

В американском городе Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, открылся торговый автомат по продаже гамбургеров, который готовит их всего за 6 минут по цене 6,99 долл. за штуку.

01 июля 2022
Вендинг в Соединенном Королевстве - рост на 16% в 2020-21

Вендинговая отрасль в Великобритании демонстрирует явные признаки восстановления после пандемии COVID-19, в этом секторе зарегистрирован 16% рост, что следуют из нового отчета британской организации индустрии вендинга AVA.

Бургер за несколько минут - вендинговый автомат «RoboBurger»

01 августа 2022
 
В американском городе Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, открылся торговый автомат по продаже гамбургеров, который готовит их всего за 6 минут по цене 6,99 долл. за штуку. Вендинговый автомат использует в своей работе технологию искусственного интеллекта. Разработчики автомата RoboBurger описывают его как «ресторан в миниатюре»: робот готовит бургеры, следуя процессу, аналогичному тому, который повара используют для приготовления гамбургеров в традиционных ресторанах. Бургер получается с идеально прожаренной котлетой и хрустящей, свежей поджаренной булочкой.
RoboBurger — это запатентованная самоуправляемая кухня с искусственным интеллектом, только оевидно меньшего размера. На фронтальной части торгового автомата есть сенсорный экран, с помощью которого покупатели могут выбирать начинки и приправы. После размещения заказа робот выкладывает котлету на сковороду, обжаривая ее с обеих сторон. Затем поджаривается булочка, прежде чем добавляются выбранные приправы и начинки. Наконец, робот полностью собирает бургер перед выдачей покупателю. Автомат оснащен сложной миниатюрной кухней, состоящей из системы охлаждения для поддержания свежести ингредиентов, сковороды для приготовления пищи и посудомоечной машины, позволяющей устройству самоочищаться. Что касается самих ингредиентов, то торговый автомат использует только 100% говядину Ангус и кулинарные булочки.