Новости
01 сентября 2022
ВкусВилл открыл в текущем году году более 200 новых микромаркетов

По состоянию на осень 2022 года у популярного ритейлера ВкусВилл работает уже 530 микромаркетов, преимущественно в бизнес-центрах и офисных помещениях Москвы и Санкт-Петербурга. 

01 августа 2022
Бургер за несколько минут - вендинговый автомат «RoboBurger»

В американском городе Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, открылся торговый автомат по продаже гамбургеров, который готовит их всего за 6 минут по цене 6,99 долл. за штуку.

01 июля 2022
Вендинг в Соединенном Королевстве - рост на 16% в 2020-21

Вендинговая отрасль в Великобритании демонстрирует явные признаки восстановления после пандемии COVID-19, в этом секторе зарегистрирован 16% рост, что следуют из нового отчета британской организации индустрии вендинга AVA.

Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ

03 октября 2021
 
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. ЦПЭ помог компании Shaker Technology организации встречи и подписании соглашения с предпринимателями из Бахрейна. По итогам визита был заключен контракт на поставку 14 автоматов в Бахрейн и ОАЭ на сумму порядка $70 тыс.
 
Компания Shaker Technology - производитель уникальных протеиновых фитнес-баров, а также снековых вендинговых автоматов. Вот что говорится на сайте компании: «SHAKER Technology – это команда профессионалов, объединенная совместной целью и проектом – создать лучшие в мире автоматизированные фитнес-бары. Мы производим уникальные протеиновые автоматы для Спортивных Клубов. Мы вкладываем все силы и душу в наши продукты. Мы верим, что люди по всему миру оценят это». Основные клиенты компании из Екатеринбурга — предприятия мировой фитнес-индустрии. На 2021 год автоматизированные фитнес-бары, производимые Shaker Technology, поставляютя в пятнадцать стран мира, включая США, Испанию, Великобританию, Италию, Германию, страны Персидского залива.
 
Со слов генерального директора компании А. Ромодина, с предпринимателями из Бахрейна был подписан эксклюзивный дистрибьюторский договор, дающий им право представлять продукцию Shaker Technology в странах Персидского залива. «Они уже имеют в собственности наши аппараты, покупали в прошлом году. И сейчас мы подписали соглашение на новые поставки, в том числе в Объединенные Арабские Эмираты. Всего до конца года мы планируем поставить 14 аппаратов на сумму 70 тыс. долларов США. Первая партия включает 8 аппаратов: 5 отправится в Дубай, а 3 — в Бахрейн. Представители делегации прошли у нас обучение и имеют необходимые компетенции, чтобы выступать нашими дистрибьюторами в странах Персидского залива» -  комментирует А. Ромодин.
 
Специально для нового рынка Shaker Technology модернизирует свою оборудование под климатические особенности стран Персидского залива. В частности, будет доработана система охлаждения: для большинства рынков поставляются автоматы, охлаждающие продукцию до 5 градусов, требование новых заказчиков - до 1 градуса. Помимо этого, платежные системы вендинговых машин будут адаптированы под требования существующей системы эквайринга в Бахрейне и ОАЭ.