Новости
05 февраля 2021
Прогноз: среднегодовой темп роста мирового рынка вендинга составит 6,9% до 2026 года

Согласно исследованию международной консалтинговой компанией SMR Reports, среднегодовой темп роста мирового рынка подключенных вендинговых машин составит 6,9% до 2026 года

08 января 2021
Робовендинг – современный тренд

FANBOT — это автономный торговый робот, который может перевозить в своем грузовом отсеке до 66 различных предметов, включая различные снеки, напитки и ряд других товары. Робот оборудован сенсорным дисплеем, с помощью которого клиенты могут совершать покупки, оплачивая их с помощью смартфона.

05 декабря 2020
Вендинговый робот печет блины

«Лента» приступила к запуску проекта по роботизации собственного производства - вендинговые автоматы по приготовлению блинов были установлены в нескольких московских магазинах.

Торговый автоматам по продаже автомобилей

28 сентября 2017
 

Китайская компания «Tmall», которая принадлежит «Alibaba Group» (гиганту электронной коммерции) в ближайшем будущем планирует запустить процесс автоматизированной продажи автомобилей с помощью нового мобильного приложения огромного торгового автомата под названием «Automotive Vending Machine». Юй Вэй, генеральный менеджер автомобильного подразделения компании, заявил о том, что по плану уже к концу этого года в Китае будет запущен первый подобный автомат.

С помощью мобильного приложения, потребители со своего смартфона смогут просматривать автомобили, которые будут храниться в многоэтажном роботизированном автомате, и сразу же покупать понравившуюся модель. Вендинг автомат самостоятельно доставит автомобиль на нижний этаж.

Компания «Alibaba» на протяжении длительного времени экспериментирует с различными онлайн-моделями продаж в сфере автомобильной индустрии и имеет серьезные намерения запустить специальное вендинг оборудование, с реализованной «новой автомобильной ритейл моделью». Такие покупки смогут совершать участники рейтинга Sesame Credit, накопившие более 750 баллов. Первоначальный взнос составит всего 10%, оставшуюся часть стоимости выбранной модели покупатель сможет оплатить в рассрочку, с помощью платежной системы Alipay.

По данным консалтинговой компании "L2", к 2020 году Китай станет не только крупнейшим автомобильным рынком в мире, но и еще и крупнейшим рынком автомобилей класса «люкс».