Новости
01 мая 2022
Вендинг и фермерские хозяйства - перспективный тандем?

Российские предприниматели, находясь в сегодняшних условиях международных санкций, тем не менее создают и используют любые возможности для развития.

04 апреля 2022
Молокоматы от А-Молоко - динамика очевидна

Компания «А-Молоко», входящая в агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма», в марте 2022 установила шесть новых молокоматов в Москве.

02 марта 2022
Вендинговые пиццематы установлены в метро и на автовокзале Москвы

Московский метрополитен объявил об установке пилотных пиццематов, которые приблизительно за три минуты не просто разогревают, а с нуля готовят настоящую горячую пиццу

Вендинг и пандемия: Выручка сократилась на 70%

02 июня 2020
 

Пандемия коронавирусной инфекции очень отрицательно повлияла на вендинг – падение оборота составило до 70%, о чем на антикризисном мероприятии Synergy Online Forum рассказал президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшего российского вендингового оператора Uvenco Б. Белоцерковский.

«Ничего хорошего этот кризис не принес, и ничего хорошего не предвидится в ближайшей перспективе. Выручка упала на 70%», – рассказал Белоцерковский. В то же время он считает, что в будущем бесконтактные продажи через торговые автоматы однозначно будут развиваться. «Когда все закончится, бесконтактный ритейл будет развиваться. Потому что после пандемии люди захотят свести контакты к минимуму. И в этом смысле бесконтактный ритейл впоследствии выиграет», – заключил Б. Белоцерковский.

А между тем в середине мая исполняющий на тот момент обязанности премьер-министра РФ Андрей Белоусов подписал Постановление Правительства РФ от 12.05.2020 № 657, согласно которому в список отраслей экономики РФ, в наибольшей степени пострадавших от пандемии коронавируса, вошла торговля через вендинговые автоматы. Правительство дополнило перечень отраслей, которые сильнее других пострадали от пандемии COVID-19. C этой целью внесены поправки в Постановление Кабмина РФ от 03.04.2020 № 434.

Теперь рассчитывать на государственную поддержку могут компании и индивидуальные предприниматели, основной сферой деятельности которых является вендинговая торговля (ОКВЭД 47.99.2).