Новости
03 октября 2021
Российский вендинговый производитель вышел на рынок Бахрейна и ОАЭ
Компания Shaker Technology, производитель вендингового оборудования из Екатеринбурга, вышла на новый для себя рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. 
 
10 сентября 2021
«Аэромар» запустил проект сети микромаркетов в Московском регионе

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в лице своей дочерней компании "Аэромар" разворачивает проект по продаже готового бортового питания через микромаркеты — специальные торговые автоматы. 

04 августа 2021
Сеть фандоматов "Лента": динамика развития

"Лента", один из крупнейших ритейлеров России, продолжает активно развивать инфраструктуру по сбору вторичного сырья от потребителей. 

Вендинг и пандемия: Выручка сократилась на 70%

02 июня 2020
 

Пандемия коронавирусной инфекции очень отрицательно повлияла на вендинг – падение оборота составило до 70%, о чем на антикризисном мероприятии Synergy Online Forum рассказал президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшего российского вендингового оператора Uvenco Б. Белоцерковский.

«Ничего хорошего этот кризис не принес, и ничего хорошего не предвидится в ближайшей перспективе. Выручка упала на 70%», – рассказал Белоцерковский. В то же время он считает, что в будущем бесконтактные продажи через торговые автоматы однозначно будут развиваться. «Когда все закончится, бесконтактный ритейл будет развиваться. Потому что после пандемии люди захотят свести контакты к минимуму. И в этом смысле бесконтактный ритейл впоследствии выиграет», – заключил Б. Белоцерковский.

А между тем в середине мая исполняющий на тот момент обязанности премьер-министра РФ Андрей Белоусов подписал Постановление Правительства РФ от 12.05.2020 № 657, согласно которому в список отраслей экономики РФ, в наибольшей степени пострадавших от пандемии коронавируса, вошла торговля через вендинговые автоматы. Правительство дополнило перечень отраслей, которые сильнее других пострадали от пандемии COVID-19. C этой целью внесены поправки в Постановление Кабмина РФ от 03.04.2020 № 434.

Теперь рассчитывать на государственную поддержку могут компании и индивидуальные предприниматели, основной сферой деятельности которых является вендинговая торговля (ОКВЭД 47.99.2).